iPhone必须卖高价 苹果在台湾遭重罚

2015-06-18 12:47:36来源: 驱动之家 关键字:iPhone  台湾  移动运营商
    台湾地区法院周三裁定,苹果公司(以下简称“苹果”)干预运营商iPhone定价的行为违反了反垄断法,因此维持台湾公平贸易委员会(以下简称“FTC”)之前的裁决,对苹果处以2000万元新台币(约合64.7124万美元)的罚款。

  台湾FTC之前曾裁定,苹果因限制移动运营商的合约手机价格而违反了公平交易法第18条之规定,要求苹果立即停止干预移动运营商和手机代理商对iPhone的定价,并处以新台币2000万元的罚款。

  随后,苹果对FTC的裁决提起上诉,但今日被台湾法院驳回。台湾FTC发言人Chiu Yung-ho称:“苹果对移动运营商的iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5和iPhone 5S的合约价格进行了限制。”

  当前台湾主要有三大电信运营商,分别为中华电信、台湾大哥大公司和远传电信。FTC称,苹果与三大电信运营商之间的电邮往来显示,这些公司在产品上市前,向苹果提交了定价计划以求批准或认可。而苹果也曾要求他们修正和调整合约手机价格、手机补贴金额及新旧款合约手机价格之价差。

  台湾FTC称,这是台湾司法首次对科技公司限制电信运营商定价能力的非法行为做出罚款。FTC称,台湾电信公司拥有对自己所销售手机的定价权。手机一旦交付给第三方电信公司,厂商就不再拥有定价权。

  IDC数据显示,去年第四季度,苹果是台湾最受欢迎的智能手机厂商,市场份额为32%。虽然此次上诉被驳回,但法院表示,苹果仍可以继续上诉。

关键字:iPhone  台湾  移动运营商

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0618/article_43071.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星Note 5或提前发布 只为避开iPhone 6S
下一篇:诺基亚前CEO埃洛普将离职 或布局智能机硬件

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
台湾
移动运营商

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved