陆智能型手表第三方OS势大 小厂投靠

2015-06-18 12:39:20来源: Digitimes 关键字:陆智能型手表  第三方OS
   映趣inWatchT搭载腾讯TencentOS,外传采用第三方系统已是大陆智能型手表潮流。取自映趣官网映趣科技于6月16日发表inWatchT智能型手表,该手表采用的TencentOS是第三方厂商腾讯的作业系统(OS)。迹象显示,在大陆智能型手表市场中,新创公司或许无力发展整套自有OS,故转而向第三方OS靠拢。
据腾讯科技报导,映趣自2014上半就已放弃投入OS开发。执行长王小彬表示,Google对穿戴式装置渐趋封闭,而基于Android系统发展自有OS渐失意义。果壳电子执行长顾晓斌的想法符合此说,他认为,小厂没有办法建立整套OS,多数会选择和百度Duwear、腾讯TOS等第三方OS合作。
 
事实上,大陆2015年智能型手表市场的表现并不亮眼,镁光灯也留给特定厂商。外界分析,新创公司难以解决生态系统建立问题。映趣投靠TOS的原因之一,就是希望为用户整合微信、QQ、滴滴打车等服务,而自主搭建OS则无法如此简单就和以上社群资源相容。
 
报导称,Google新推出的Android Wear整合一系列旗下应用程式(App),因此相较之下显得比Android系统还要封闭。反之,大陆智能型手表厂商需要可以在地化的解决方案,所以向握有大量本地资源的第三方OS靠拢。腾讯2015年将继续和他牌合推TOS产品,传出其中可能包含中兴手机。
 
尽管土曼等新创厂商皆已败下阵来,智能型手表市场仍留有萌芽空间。出门问问于2014年12月发表Ticwear系统,在未推出Ticwatch手表前就已针对他厂用户提供刷机服务,因此Ticwear目前已累绩超过3万用户。
 
顾晓斌指出,因普及性与相容性提升,第三方OS预计带动智能型手表App商店林立。然而,另一种意见是,手表App多是智能型手机App的延伸,而手表端仅支援部分简单功能,例如推播通知。同时,如何在表面有限的空间进行输入,也是相关App有待解决的问题。

关键字:陆智能型手表  第三方OS

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0618/article_43061.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AT&T涉嫌限速无限流量套餐 FCC拟处罚一亿美元
下一篇:群创独家订单半路杀出程咬金 京东方出货规模大增

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
陆智能型手表
第三方OS

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved