印度智能机市场振翅高飞!联发科将干掉高通

2015-06-17 09:21:13来源: 精实新闻 关键字:智能机  联发科  高通
随着中国智慧机市场日益饱和,成长空间雄厚、以高规低价为主要特色的印度智慧型手机市场已成为下一个主要战场。美国知名财经周报霸荣(Barron`s.com)认为,在印度深耕的联发科有望一展长才、未来甚至有机会趁势击败竞争对手高通(Qualcomm Inc.)。

15日报导,Bernstein、摩根史坦利在短短一个月前调降联发科投资评等后又回心转意,Bernstein今日称印度会是未来五年全球成长潜力最大的智慧机市场。根据报导,印度智慧机大厂Micromax、Karbonn Mobile大多都是采用联发科的处理器,仅10%是用高通晶片。

摩根史坦利15日更发表研究报告将联发科的投资评等调高至“买进”。该证券指出,苹果、三星虽然市占持续增加、但目前有趋缓迹象,这对联发科的客户有利。另外,随着美元相对于印度卢比在过去两周逐渐止升,这也许代表印度市场需求将开始回温。展望未来,该证券预估联发科在4G市场的市占率有望在今(2015)年下半年突破50%。

印度经济时报(The Economic Times)5月30日报导,科技市调机构IDC独家对该媒体提供的报告显示,今年第1季印度大厂Micromax的智慧机出货量达到277万支,排名第二。另外,Karbonn则排名第7,Q1在印度的智慧机销售量达64万支。

相较之下,三星位居龙头、Q1印度出货量达到655万支。价格昂贵、在中国独领风骚的苹果则在重视价格战的印度踢到铁板,Q1 iPhone出货量仅38万支、排在第13位,还输给宏达电(61万支)、小米(60万支)、Sony(58万支)、华硕(42万支)。

另外,印度经济时报6月2日又指出,Micromax在今年Q1的智慧型手机销售量闯进全球第十名,名次远高于2011年Q1的第17名。根据报导,Micromax除了印度之外,已经跨入了南亚区域合作联盟(SAARC)市场,还在俄罗斯等国家占有一席之地,成为跨国性的印度手机品牌。

关键字:智能机  联发科  高通

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0617/article_42998.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:还是星星相关 努比亚倪飞微博透露发布会排期
下一篇:高通整改措施全文“保密”究竟伤了谁?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能机
联发科
高通

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved