神级DIY:工程师自制延时摄影系统带来全新商机

2015-06-16 11:44:01来源: EEWORLD 关键字:自制  全新  商机
在TI,我们欢迎那些在业余时间享受发明与创新的创客和爱好者。在德州仪器持续推出的“神级DIY”系列博客中,我们将为大家分享他们通过TI的技术所创造的奇妙发明。
 
摘要:延时摄影是以一种较低的帧率拍下图像或者视频,然后用正常或者较快的速率播放画面的摄影技术。通常,在手持相机的情况下,一般没有人能对准相同的位置,而如果没有三脚架的帮助,组合的影像不但摇晃,更会出现上下左右跳动的情况。德州仪器的工程师Thorsten Lorenzen利用电子技术解决了这些难题,并且带来了全新的市场商机
 
Thorsten Lorenzen正在利用他在DIY方面的知识与技巧创造奇迹。
 
而这一切都是在他住所旁的工作室中通过业余时间完成的。
 
故事的源头还得追溯到去年。Thorsten的一位老朋友Maik是一位专业的摄影师,在一次偶然的交谈中,Maik邀请Thorsten帮忙设计一款小型装置,让他能够利用现有的装备实现延时摄影。出于兴趣爱好,Thorsten答应为他设计一个延时摄影系统。
 
“我一直对设计小型嵌入式系统情有独钟。全身心的投入到一款全新系统的开发中让我感到很兴奋,例如技术参数、概念规划、机械结构、PCB设计、焊接、编程和测试等,”他说道,“设计此类令人着迷的系统让我的生活增色不少。”
 
机械滑条
 
Thorsten首先为这个项目建造了一个配备TI DRV8412-C2电机驱动器的机械滑条,同时在滑条上固定了一个照相机,并且设定其按照不同顺序在滑条上移动。这个电机驱动器使得照相机在沿着滑条运动时能够停留在精确的位置。
 
此外,他还在设计中采用了一个C2000处理器,并且构造了一个能够在特定位置启动照相机拍照功能的控制器。
 
“没有机械系统,就不可能实现延时录制,”他介绍到,“相较于人为,这个系统在拍摄方面具有更可靠的稳定性,而且它是完全自动地。”
 
Thorsten表示,相对于市面上能够找到的低成本系统,他的摄影师朋友对于现代技术所能够实现的功能感到震惊。
 
“Maik尤其喜欢系统的可编程性,因为利用这一特性,他能够根据不同的场景进行设定。他甚至认为这个系统可能会带来全新的市场商机。”Thorsten说道,“在目前的市面上,诸如植入性广告等商业应用领域的照片和视频剪辑需要更加出彩,由此来吸引客户和消费者的注意力,而更多的运动性能够为作品添加更多的情感色彩。”
 
关于Thorsten
 
Thorsten在5年前加入TI,目前担任欧洲汽车先进驾驶员辅助系统 (ADAS) 业务的高级现场应用工程师 (FAE) 一职,主要负责基于视觉的DSP系统,并为客户提供咨询与建议。由于经常出差,所以他很少有时间在住所的工作室中动手设计。
 
“这次难得的机会让我有幸体验了作为TI客户的感受。我从未在TI从事过电机控制相关的工作,”他说,“借助这次机会,我切身感受到了客户是如何利用TI产品来开始一项全新的项目,这种体验真的是无与伦比。”

关键字:自制  全新  商机

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0616/article_42962.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小牛电动车N1发布:采用锂电池 3999元起
下一篇:D-wave推出新量子芯片:搜索空间超全宇宙粒子

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
自制
全新
商机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved