上半年过去了,我很怀念他–2015手机大事记

2015-06-15 12:59:16来源: 新浪手机
     上周,小米召开了一场和手机没几毛钱关系的发布会,会上雷老板抛出了一堆数字表达着:“I’m OK”的公司现状,也透露着小米在搞定生态后另一个入口—“内容”。此外一票大众明星登场,虽然看着小钢炮嘴上喊着“专业的人做专业的事”,但莫名脑子里却蹦出了另外一句冯氏台词“****过去了,我很怀念他”。一不留神,2015就这么过半了。

  对于手机圈来讲,每年都要从三月算起。今年春季MWC上三星一口气推出了S6和S6 edge两款旗舰,造型时尚,硬件上各种黑科技,罕见的在近几年叫好又叫座;HTC把老旗舰M8做了个美颜磨皮重新又推出了M9,索尼Z4也如意料一般跳票。一方面这三家厂商依旧孜孜不倦在春季开战,一方面三星再次证明了研发和创新在这个时代的必要。不过那个月没见到索尼,相信不光我有些怀念。

两款新机赞赞的

  同样是在三月,苹果春季发布会推出了只有一个接口的超极本,还有一款只能续航18个小时的智能手表。虽然如今看来两款产品购买者关注者不断,但是怎么说呢,我还是挺怀念笔记本能用来打游戏,手表每天不用充电的日子。

看起来都很赞的产品

  转眼四月天,HTC正式在国内推出了M9系列,注意小编用的是“系列”这个字眼。在会上HTC一口推出了HTC M9+、HTC E9+两款产品,如果算上会后悄然上线的HTC E9和此前的国际版旗舰M,相似造型HTC共推出了4款产品。其中除了M9外,其余三款无论定价如何,均选择了MTK联发科产芯片。虽然在今年高通在追赶64位芯片上曝出了诸多问题。但是旗舰机不用联发科的年代,看来越走越远了。

恩,下巴还是那么有韵味

  4月末,华为还正式在英国伦敦推出旗舰机型P8,而从P1到P8,这一些列也完成其第5次在国际舞台亮相。同时从海思自主芯片再到坚持1080P;从以设计为核心卖点再到如今品牌溢价,华为确实走出了一条属于自己的品牌之路。

在英国正式发布新机

  当月乐视三款新机正式发布,尽管ID无边框不少厂商如今也没研究明白所谓何物,但是相信乐视和那一群明星朋友们,估计大家是都认识了。虽说手机生态圈又多了一个“以内容为核心的厂商”,但是怎么说呢。讲真,手机和娱乐圈结合这么紧密,还真有些不适应。

我司老公也参与了宣传活动

  最后赶在四月末,Apple Watch正式发售,一时间朋友圈成了晒表的乐园。随后,有热心网友就开始细心的在朋友圈提醒买到Apple Watch用户要及时充电,这就是传说中的真爱吧。

一定要买两块 用一块充一块

  5月初努比亚Z9正式发布,算是补齐了努比亚mini/Max和Z9三款一系列的老传统,同时Z9发布也引领了国内“视觉无边框市场”一轮小高潮。随后努比亚和OPPO还围绕无边框专利展开了口水战。关于这个问题,小编觉得人家夏普一年多前就做到了相似的效果,两位民族企业还是以和为贵低调点好。

请记得叫他夏普

  响应克强总理在两会和诸多场次号召,三大运营商终于在这个五月对资费进行下调。至于价格下调力度如何,大家在网上想必也是看了不少段子。总之互联网+的各种论调铺天盖地但网费一直不降,这一点小编每个月扣电话费的时候都深有体会。

理论上资费确实下调了啊

  另外作为安卓系统风向标,谷歌I/O大会开幕。不得不说去年推出的Android L实在是太成功了,以至于今年Android M并没有做太大升级。加强的地图、照片、语音服务;汽车平台拓展、物联网平台探索、虚拟现实技术探索,总之依旧是谷歌这几年着重强调的部分。

  还是在这个五月,库克造访中国,话说一个生意人来趟中国也能造成这么大声势,也确实是蛮不容易的。那么问题来了“库克一天睡四小时,Apple Watch待机18小时;每天库克是在什么时间完成手表充电的”。

我浪员工与库克进行访(mian)谈(ji)

  来到六月,先是索尼悄然发布了Z3的升级版Z3+,后是魅族推出了“比前代产品差一点但便宜点的魅蓝Note2”,两家都选择了在这个上半年刷一下声量和存在感就OK了。联想到HTC近日股价暴跌,并且声称10月将会推出窄下巴手机的说法,看来今年下半年手机市场似乎比上半年更热闹。

  此外在6月8号,苹果也召开了一年一度的WWDC开发者大会。会上没有半款硬件产品,One more thing讲的似乎也和硬件无关,反倒是三大系统跟新成为了重点。不过6月推出系统更新动向,9月产品推出适配新系统体验,看来苹果今年表现如何还是要留到九月再说了。

  当然上半年依旧上演着友商之间相爱相杀的戏码,其中360死磕小米、乐视小米互黑、努比亚OPPO抢专利、努比亚魅族继续抢专利、魅族往死里黑小米,快赶上晚间热播抗日剧的火热程度了。而展望下半年,一加锤子会发布第二款产品、魅族小米也会推出新旗舰、索尼有Z5、HTC有旗舰、三星有Note5、最终还有苹果的9月新机;如果再算上OPPO、vivo的美型旗舰,下半年整体其实更值得期待。(文:王二)

关键字:2015  上半年  大事记

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0615/article_42946.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
上半年
大事记

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved