上半年过去了,我很怀念他–2015手机大事记

2015-06-15 12:59:16来源: 新浪手机
     上周,小米召开了一场和手机没几毛钱关系的发布会,会上雷老板抛出了一堆数字表达着:“I’m OK”的公司现状,也透露着小米在搞定生态后另一个入口—“内容”。此外一票大众明星登场,虽然看着小钢炮嘴上喊着“专业的人做专业的事”,但莫名脑子里却蹦出了另外一句冯氏台词“****过去了,我很怀念他”。一不留神,2015就这么过半了。

  对于手机圈来讲,每年都要从三月算起。今年春季MWC上三星一口气推出了S6和S6 edge两款旗舰,造型时尚,硬件上各种黑科技,罕见的在近几年叫好又叫座;HTC把老旗舰M8做了个美颜磨皮重新又推出了M9,索尼Z4也如意料一般跳票。一方面这三家厂商依旧孜孜不倦在春季开战,一方面三星再次证明了研发和创新在这个时代的必要。不过那个月没见到索尼,相信不光我有些怀念。

两款新机赞赞的

  同样是在三月,苹果春季发布会推出了只有一个接口的超极本,还有一款只能续航18个小时的智能手表。虽然如今看来两款产品购买者关注者不断,但是怎么说呢,我还是挺怀念笔记本能用来打游戏,手表每天不用充电的日子。

看起来都很赞的产品

  转眼四月天,HTC正式在国内推出了M9系列,注意小编用的是“系列”这个字眼。在会上HTC一口推出了HTC M9+、HTC E9+两款产品,如果算上会后悄然上线的HTC E9和此前的国际版旗舰M,相似造型HTC共推出了4款产品。其中除了M9外,其余三款无论定价如何,均选择了MTK联发科产芯片。虽然在今年高通在追赶64位芯片上曝出了诸多问题。但是旗舰机不用联发科的年代,看来越走越远了。

恩,下巴还是那么有韵味

  4月末,华为还正式在英国伦敦推出旗舰机型P8,而从P1到P8,这一些列也完成其第5次在国际舞台亮相。同时从海思自主芯片再到坚持1080P;从以设计为核心卖点再到如今品牌溢价,华为确实走出了一条属于自己的品牌之路。

在英国正式发布新机

  当月乐视三款新机正式发布,尽管ID无边框不少厂商如今也没研究明白所谓何物,但是相信乐视和那一群明星朋友们,估计大家是都认识了。虽说手机生态圈又多了一个“以内容为核心的厂商”,但是怎么说呢。讲真,手机和娱乐圈结合这么紧密,还真有些不适应。

我司老公也参与了宣传活动

  最后赶在四月末,Apple Watch正式发售,一时间朋友圈成了晒表的乐园。随后,有热心网友就开始细心的在朋友圈提醒买到Apple Watch用户要及时充电,这就是传说中的真爱吧。

一定要买两块 用一块充一块

  5月初努比亚Z9正式发布,算是补齐了努比亚mini/Max和Z9三款一系列的老传统,同时Z9发布也引领了国内“视觉无边框市场”一轮小高潮。随后努比亚和OPPO还围绕无边框专利展开了口水战。关于这个问题,小编觉得人家夏普一年多前就做到了相似的效果,两位民族企业还是以和为贵低调点好。

请记得叫他夏普

  响应克强总理在两会和诸多场次号召,三大运营商终于在这个五月对资费进行下调。至于价格下调力度如何,大家在网上想必也是看了不少段子。总之互联网+的各种论调铺天盖地但网费一直不降,这一点小编每个月扣电话费的时候都深有体会。

理论上资费确实下调了啊

  另外作为安卓系统风向标,谷歌I/O大会开幕。不得不说去年推出的Android L实在是太成功了,以至于今年Android M并没有做太大升级。加强的地图、照片、语音服务;汽车平台拓展、物联网平台探索、虚拟现实技术探索,总之依旧是谷歌这几年着重强调的部分。

  还是在这个五月,库克造访中国,话说一个生意人来趟中国也能造成这么大声势,也确实是蛮不容易的。那么问题来了“库克一天睡四小时,Apple Watch待机18小时;每天库克是在什么时间完成手表充电的”。

我浪员工与库克进行访(mian)谈(ji)

  来到六月,先是索尼悄然发布了Z3的升级版Z3+,后是魅族推出了“比前代产品差一点但便宜点的魅蓝Note2”,两家都选择了在这个上半年刷一下声量和存在感就OK了。联想到HTC近日股价暴跌,并且声称10月将会推出窄下巴手机的说法,看来今年下半年手机市场似乎比上半年更热闹。

  此外在6月8号,苹果也召开了一年一度的WWDC开发者大会。会上没有半款硬件产品,One more thing讲的似乎也和硬件无关,反倒是三大系统跟新成为了重点。不过6月推出系统更新动向,9月产品推出适配新系统体验,看来苹果今年表现如何还是要留到九月再说了。

  当然上半年依旧上演着友商之间相爱相杀的戏码,其中360死磕小米、乐视小米互黑、努比亚OPPO抢专利、努比亚魅族继续抢专利、魅族往死里黑小米,快赶上晚间热播抗日剧的火热程度了。而展望下半年,一加锤子会发布第二款产品、魅族小米也会推出新旗舰、索尼有Z5、HTC有旗舰、三星有Note5、最终还有苹果的9月新机;如果再算上OPPO、vivo的美型旗舰,下半年整体其实更值得期待。(文:王二)

关键字:2015  上半年  大事记

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0615/article_42946.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
上半年
大事记

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved