从苹果主题演讲看iOS终端和Apple Watch的进化

2015-06-15 12:46:32来源: 技术在线
    美国苹果2015年6月8日在开发者会议“Worldwide Developers Conference 2015”(WWDC 2015)的第一天按照惯例发表了主题演讲。该公司首席执行官(CEO)蒂姆·库克登台,发布了Mac用新OS“OS X El Capitan”、iPhone用新OS“iOS 9”和Apple Watch用新OS“watchOS 2”等。最后还发布了可以包月随便收听的音乐发送服务“Apple Music”。虽然没有发布新的硬件,但将近2个半小时的主题演讲内容依然很充实。

       下面就通过主题演讲的照片来看一下苹果此次发表的重点内容。(记者:矶修,《日经流行信息》) 

照片1:WWDC 2015的会场跟往年一样,依然是旧金山的莫斯康展览中心。据称汇集了世界各国约6000名软件开发人员。 (点击放大)

照片2:今年的主题是“The epicenter of change.”(变化的震中)。横幅的图形采用了iOS图标惯用的圆角正方形与Apple Watch图标使用的圆形重叠的设计。 (点击放大)

照片3:在按惯例于会议第一天举行的主题演讲上,苹果首席执行官(CEO)蒂姆·库克登台。由于与其他苹果高管轮流进行了演示等,库克在台上的时间出乎意料地少。 (点击放大)

照片4:Mac用新OS“OS X El Capitan”的特点是,扩展了管理虚拟桌面的“Mission Control”的功能。缩小重叠的多个窗口一览显示时,向上部的工具栏拖放,可以通过新的桌面全屏显示。 (点击放大)

照片5:还新追加了在桌面上一键式对半显示两个窗口的“Split View”功能。方便边参照浏览器的内容边整理文件时使用。 (点击放大)

照片6:搜索功能Spotlight支持以接近口语的自然语言进行关键字搜索,比如“我上周做的文件”。还配备了参考互联网显示最新信息的功能。 (点击放大)

照片7:Web浏览器Safari新配备了在后台持续更新SNS等即时信息网站最新信息的PING功能。 (点击放大)

照片8:OS X也配备了iPhone和iPad已经采用的图形API“Metal”。以前需要经由Open GL,会影响图形的性能。 (点击放大)

照片9:通过为OS X El Capitan追加Metal,图形性能有望大幅提高。 (点击放大)

照片10:在主题演讲上演示了类似FPS那样的3D图形游戏,画面一点也不卡,运行流畅。也许能以此为契机,让那些为了玩重量级游戏而选择Windows电脑的游戏玩家回归Mac。 (点击放大)

照片11:iOS 9改良了Spotlight。利用关键字搜索时,可直接显示符合内容的最新信息,省去了经由Spotlight移动到搜索网站的麻烦。而且像OS X El Capitan那样支持自然语言搜索。 (点击放大)

照片12:还配备了显示Spotlight搜索窗口时,会结合用户的使用情况和位置信息,一览显示经常联系人、常用APP及周围餐饮店等的功能。 (点击放大)

照片13:采用不会根据搜索内容锁定个人特征的设计等,明确了重视用户隐私保护的态度。从中隐约可以看出与把获得的信息用于广告等的谷歌对抗的态度。 (点击放大)

照片14:地图APP新追加了铁路信息,可以提供包括出入口在内的详细导航。 (点击放大)

照片15:可以实施包括铁路在内的路线搜索。这一点与日本提供的换乘导航软件相同。 (点击放大)
5950" target="_blank">
照片16:含铁路信息的城市似乎有限,很遗憾,主题演讲的幻灯片中没有提到日本的城市名。目前尚不清楚日本能否利用包含铁路在内的导航。 (点击放大)

照片17:与日本相反,中国的主要城市都支持,可以说是受到了出乎意料的优待。期望对日本城市的支持包含在末尾的“And more……”中。 (点击放大)

照片18:可以购买电子书的新APP“News”亮相。取代了以前的“Newsstand”,Newsstand好像要废除。 (点击放大)

照片19:News的杂志上能交互显示动画和视频,凭借纸媒体所不具备的效果提高了魅力。遗憾的是,是否在日本推出同样没有确定。 (点击放大)

照片20:熟悉的幻灯片再次出现。苹果宣称购买的电子书信息不会泄露到外部,再次强调了保护用户隐私的态度。 (点击放大)

照片21:iPad版iOS 9在屏幕键盘最上方新追加了剪切和复制等功能按钮。改良后可以一键剪切粘贴文字。 (点击放大)

照片22:iPad配备了备受期待的画面分割功能。将iPad横过来时,画面分割为左右2部分,可以分别显示不同的APP。只有最新的iPad Air 2可以同时利用两个APP。 (点击放大)

照片23:iPad Air 2以外的对应机型(iPad Air、iPad mini 2、iPad mini 3)一次只能利用一面的APP。 (点击放大)

照片24:可以一边小窗口播放视频一边利用其他的APP。播放过程中还可以变更尺寸和位置,无需中断视频播放就可以写邮件等。 (点击放大)

关键字:苹果主题演讲  iOS终端

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0615/article_42933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果主题演讲
iOS终端

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved