马云在美分享创业心得:从别人的失败中学习

2015-06-12 12:42:57来源: 新浪科技 关键字:马云  创业心得
    
  新浪科技讯 6月11日晚间消息 阿里巴巴董事局主席马云昨日晚间飞抵芝加哥,和300余位美国中小企业家代表会谈,马云阐述了阿里巴巴帮助中小企业的愿景,并分享了自己的创业心得
 
  在芝加哥,马云再次强调了中小企业对阿里巴巴的重要性。马云表示:“我们的战略非常简单:创新产品和服务,将这些美国小企业带入中国,在未来20年让中国成为世界上最大的进口国。因为中国需要资源,需要水、土壤、空气,不能完全靠自给自足和依赖出口。我们要利用各种资源来为13亿人口服务。所以这就是我今天来这儿的原因。”
 
  对话运通CEO
 
  开拓美国市场将通力合作
 
马云对话运通CEO马云对话运通CEO
  当天下午,马云与美国运通CEO肯尼斯·钱纳特在300余位中小企业主面前亮相。他们互相交流,并回答了现场企业主的提问。交流中马云表示,阿里巴巴在美的业务拓展,将和美国运通公司等通力合作。
 
  马云透露,“阿里巴巴将与美国运通合作,我们保证你们得到付款,100%的确保你们卖出去东西,你们的钱会及时收回来。而你们需要做的就是确保提供好的产品。”马云表示,全球市场非常大,各国都有大量小企业,阿里巴巴要做的就是,帮助他们将东西卖到中国去。阿里巴巴会给这些小企业赋能,我们会引导更多流量给他们,会提供给他们支付系统,提供物流配送系统,让他们更加快捷和便利地在全球任何角落开展业务。
 
  马云:帮助小企业最初是激情,现在更是责任与爱
 
  马云在交流会上表示,阿里巴巴成立15年以来,如今已经发展到如此体量,能够在中国市场生存下来,依赖的就是广大的中国小企业。“如果没有他们,我们什么也不是。今天,我们专注于小企业的使命没有改变,也永远不会转移。小企业是我们的未来。”
 
  马云称,帮助小企业最初是一种激情,“我的个人事业经历让我致力于帮助这些小企业,每次我看到小企业主,看到他们眼中的激情,他们的失败,他们无时无刻都在呼唤‘我们要生存下去’时,我都看到我自己,因为我有同样的经历。”但现在,这种激情更像是一种责任和一种爱。马云特别向现场的女企业家们致敬,称她们尤其伟大。
 
 
  面对现场300多名美国小企业家的热情提问,马云分享了自己的三条创业心得:1、小企业应该尽可能从别人的失败中学习,因为失败的经验更宝贵;2、不要从马云和比尔盖茨那里学,要从邻居那里学,为什么他做同样的事情做的更好;3、在晴天时修屋顶,当公司发展很好时候,改变公司,当公司遇到麻烦时要当心,不要动。
 
  给出建议后,马云幽默地补充道,世界上没有永远管用的经验,“如果你是一个小企业主,你可能永远不会有完美的一天”,但他话锋一转,又立刻激励了提问者:“我觉得中小企业就是这个世界上最璀璨的明星。一旦他们开始,他们就会加倍努力,并且富有热情,我相信他们能够真正的改变世界。”
 
  当天中午,马云还接受了美国知名媒体CNBC的专访。他表示,阿里巴巴的目标是在下一个十年交易额的40%来自中国以外。据透露,健康和快乐被阿里巴巴视为未来最重要、最关键的商业领域,拥有着巨大的增长潜力。
 

关键字:马云  创业心得

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0612/article_42887.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:印官员证实:鸿海将建首座iPhone工厂
下一篇:王翔跳槽小米:高通总部对中国区业绩不满的结果

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
马云
创业心得

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved