S6、G4双姝联手进击!南韩5月智能机出口暴冲61%

2015-06-12 12:39:09来源: 精实新闻
    宏达电 (2498)智慧型手机买气惨淡、调降财测,让台湾5月份手机出口较去(2014)年同期大减逾5成。然而,南韩5月智慧机出口额却因三星电子(Samsung Electronics Co.)、LG电子(LG Electronics Inc.)旗舰智慧机大卖而暴冲,两相比较让人不胜唏嘘。
 
BusinessKorea 11日报导,南韩智慧机出口额在连续8个月陷入疲软困境后,5月终于重振雄风、较4月暴冲61%至12.2亿美元,与去年同期相较也成长了18.6%。
 
业界人士认为,4月才刚在全球释出的三星Galaxy S6、LG G4买气强劲,是南韩智慧机出口跳升的主因。除此之外,三星还打算在本(6)月增产Galaxy S6 Edge,LG也计画透过全球180个行动电信业者推出G4,势必能进一步提振销售量。
 
在上述两款智慧机表现良好的带动下,南韩本土制的手机出口额在5月年增26.6%至27.4亿美元,出口至海外生产基地的手机零组件也年增34.5%至15亿美元。
 
Galaxy S6/S6 Edge人气有愈来愈旺的趋势。barron`s.com报导,Jefferies & Co.分析师Sundeep Bajikar 9日发表研究报告指出,最新调查显示,在Galaxy S6的带动下三星的智慧型手机需求有上升迹象,而由iOS作业系统转换至Android系统的用户也逐渐增加,另外对可挠式萤幕产品感兴趣的用户也有上升趋势。
 
调查并显示,三星「Galaxy S6 Edge」仍然有短缺情况、其中金色版本在中国也有缺货情形,预估三星应该能因S6 Edge需求强劲而受惠,前提是三星能在6月底前完全解决供给短缺的问题。整体来看,2015年S6出货量应该有机会达到4,700万支。
 
Counterpoint部落格6月2日发文表示,四月份智慧机畅销排行榜上,S6和S6 Edge分居第三、四名,买气仅次于iPhone 6、iPhone 6 Plus。由于S6初期仅在20国开卖,远少于S5的125国。Counterpoint研究主管Tom Kang表示,和S5相比,S6首卖国较少、推出较慢、行销预算较低,应可认为S6表现优于S5。该机构对S6深具信心,研究主管Peter Richardson称,S6若能解决生产瓶颈,有机会取代iPhone 6系列,成为最热卖手机。
 
相较之下,宏达电上周五(6月5日)则宣布调降第二季财测、预估Q2每股恐亏损近一个股本。Barron`s.com 6月8日报导,瑞银 ( UBS )发表研究报告指出,宏达电旗下完全没有令人惊艳的智慧型手机,该公司的旗舰机种「M9」不但与自家产品「M9+」互抢客源,且两者还都无法提振中阶智慧机产品的销售量。该证券认为,宏达电未来将持续陷于亏损泥沼。

关键字:南韩  智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0612/article_42880.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
南韩
智能机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved