LGD传全包次代Apple Watch面板订单

2015-06-12 12:37:45来源: 精实新闻 关键字:LGD  Apple  Watch
    南韩面板巨擘LG Display(LGD)凭借着独家供应面板给苹果 (Apple)于今年4月开卖的Apple Watch (以下称苹果表)使用,成功在智慧手表面板市场独占鳌头,把其他业者远远甩在身后,而之前虽曾传出苹果新一代苹果表不再以LGD为独家供应商,订单可能会由LGD和Samsung Display分食,不过最新传出LGD凭借着技术能力以及和苹果的紧密合作关系,让三星空手而归,将再度成为新一代苹果表的独家供应商。
 
南韩媒体每日经济新闻(MK NEWS)日文版11日报导,据业界关系人士透露,苹果再度舍弃平时所坚持的「多供应商(multi-vendor)」原则,决定让LGD再度成为预计在2016年开卖的新一代苹果表独家面板供应商。
 
报导指出,苹果新一代苹果表原先考虑不再由LGD独占面板供应,不过基于下述3项因素让苹果最终还是决定再度由LGD独家供应面板:高品质、供货迅速以及双方坚强的合作伙伴关系。据报导,苹果在研发苹果表等新产品时,执行长库克常会和LGD社长韩相范进行紧密的协商,双方高层因此累积了亲密的信任关系。除苹果表之外,LGD也是苹果iPhone面板的主要供应商之一。
 
据报导,苹果新一代苹果表仍将采用LGD的P-OLED面板,和LCD相比,P-OLED解析度更优、且基板材料由玻璃改为塑胶因此具备可弯曲特性。
MondyDJ新闻曾于5月11日报导,全球仅有LGD和Samsung Display有能力生产 P-OLED面板,而据传新一代苹果表面板不再以LGD为独家供应商,订单可能会由LGD和Samsung Display分食。
 
DisplaySearch数据显示,今年1-3月全球智慧表面板营收为2.04亿美元,以LGD为龙头厂商,营 ​​收达1.86亿美元,占总市场营收的90.9%;南韩同业Samsung Display仅有630万美元,占总市场营收3.1%;第三名为Japan Display,营收为480万美元,占整体2.4%;第四名是日本双叶电子( Futaba ),营收370万美元、占整体1.8% 。
 
LGD也称霸智慧表面板出货量,今年Q1出货800万组,市占率达66.8%。去年Q4 LGD出货量110万组,和前季相比,出货量增加了7倍之多。
 

关键字:LGD  Apple  Watch

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0612/article_42878.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:北斗图谋“互联网+”式扩张:千亿市场预期引资本竞逐
下一篇:平板能折三折如屏风!三星新专利、曝研发方向

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LGD
Apple
Watch

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved