科技与艺术的融合 联想New Glass开创全新应用场景

2015-06-11 12:42:16来源: 集微网
    2015年6月6日,“艺外言中:朱振南现代水墨展”在北京中国国家博物馆开幕,作为本次画展的重要合作伙伴,联想新业务拓展部(New Business Development,以下简称联想NBD)旗下的new glass在国内首次对消费者开放体验。new glass开创全新应用模式——画展的导览用机,为参观者创造了一种全新的观展方式,奇妙的现场体验让观众无不惊叹于艺术与科技的高度融合。
 
new glass是联想NBD出品的一款智能眼镜,从产品定义之初,设计者就考虑了glass实际应用的特点和需求。产品采用了主机、电池与光机头相互分体的设计,用户不用摘掉自己的眼镜就可以直接使用,这对于近视眼用户和平常喜欢佩戴眼镜饰品的用户来说是一大福音,避免了广大近视者看不清实体或成像的状况。此外,分体设计还能尽可能延长智能眼镜的使用时间,电池外置挂在使用者的颈部也可以有效减少头部负重。并且,new glass还具备语音功能,接入3.5mm耳机后便会配有声音讲解。
 
作为本次画展的导览用机,new glass成功取代传统讲解员。参观者佩戴好该产品后,将其对准展出的书画作品,便会有此作品的文字介绍呈现,帮助与会者了解画作信息。如果对准的是图片作品,还会出现更令人震惊的情况,所画山水的3D动态影像映入眼帘,静止的画作仿佛被赋予了生命,小溪潺潺流动,树叶随风摇曳。这是new glass首次真正的应用到人们的日常生活之中,也为未来图像识别、搜索提供了很大的想象空间。
 
new glass的实际应用场景除了本次画展上演示的导览功能外,还可在多种应用场景下发挥作用。智能眼镜的图片图像收集搜索能力、基于大数据平台的精准定位分析、配合云端无线传输实时更新,使得new glass可以拥有更多利国利民的功能。其中远程诊疗已经在实用级的部署阶段,并小有成绩。82岁的皮肤灼伤科泰斗萧玉瑞教授在new glass的技术支持下,远程指挥手术,使得浙江金华婺城区的村民有望摆脱久治不好的烂脚病。此外,new glass的应用场景还涵盖了旅游、市政、展览、医疗、矿业等多个领域。
 
联想集团副总裁、新业务拓展部总经理白欲立表示,“在中国,高知识高技能人员相对来说比较集中,但是享受这些高知识高技能的服务的人员却比较分散。智能眼镜是一个很好的互联网+的设备,它能把一个不具备互联网技术技能的人与互联网相连接,通过互联网云端服务和大数据处理把这互联网技术应用到人们的日常生活当中。”
 
以此次“跨文化”之旅为契机,new glass正式开启了向消费者进军的第一步,这也被外界看做是联想NBD深入布局物联网的又一尝试。另据白欲立透露,6月15日new glass将正式进行公测,7月底将正式上线。

关键字:New  Glass

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0611/article_42840.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
New
Glass

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved