新款戈尔声学透气产品可让手持式电子设备浸入水下30米

2015-06-10 17:19:39来源: EEWORLD 关键字:新款  戈尔  声学  产品
  W. L. Gore & Associates宣布戈尔手持式电子设备防水防尘透气产品GAW331上市 – 这一新款声学透气产品让可佩戴电子产品、摄像机、智能手机以及其它手持式电子设备的浸水性能达到更高的水平。戈尔声学透气产品GAW331经过精心设计,可在设备浸入水下30米(3巴)达10分钟仍然保持音质 – 实现了卓越的性能。

  戈尔公司的Sara Ellis与同事产品专家Shigeharu Murayama共同主导了该新款浸水应用透气产品的开发。Sara Ellis表示:“现在的消费者希望自己的手持式电子设备具有可靠的性能,甚至可以携带摄像机进行浮潜或佩戴智能手表游泳。”

  Shigeharu Murayama也表示:“新款GAW331不但能够防水,还可确保高音质,实现了卓越的性能。它的原理是尽可能减少衰减,同时通过3 mm透气产品直径将1kHz时的传输损失降至2 dB以下。”
  
  戈尔公司的新款产品GAW331声学透气产品可在浸入水下30米(3巴)达10分钟后仍保证设备音质。

  符合严苛工业标准的出色防护性能

  戈尔声学透气产品GAW331提供可靠的防护和浸水性能,符合严苛的工业标准。该产品符合ISO 22810手表防水标准,意味着GAW331防水透气产品可在水下30米浸泡10分钟而不渗水。

  新款戈尔GAW331也符合智能手机应用的相关标准,如有关防护等级 (IP) 的IEC 60529。根据这一标准,GAW331同时符合IP67等级(短时浸入水下1米达30分钟)和IP68等级(连续浸入水下10米达60分钟,以及浸没在水下30米达10分钟)。

  此外,新款声学透气产品GAW331的典型透气量为285 ml/min/cm2(dp = 70毫巴)。这样,两项关键且相互抵触的性能要求便可达到完美平衡:

  严密保护的壳体,满足ISO和IEC标准

  高度透气的壳体,降低传声器偏压并提供高品质声学性能

  超薄膨体聚四氟乙烯 (ePTFE) 透气膜是关键

  GAW331采用独特的憎油性膨体聚四氟乙烯 (ePTFE) 透气膜来实现微小电子设备的高性能。凭借仅0.28 mm的产品标准厚度,这款带背胶的超薄黑色透气膜是壳体空间有限的应用的理想之选。

  透气膜的节点-纤维结构允许气体分子(空气)轻松通过,同时有效阻隔水和各种尺寸或形状的固体颗粒进入。这种结构对于声波也具有高度响应性,因此,声波可以穿透该透气膜,从而确保声学保真度。最终实现了出色的音质和卓越的防水性,无论遭受雨淋还是完全浸水均不受影响。  

  GAW331有1.6 mm内径x 4.2 mm外径的标准产品尺寸可提供。另外也有定制产品尺寸,可根据特定应用要求进行设计。戈尔遍布全球的应用团队与领先的OEM紧密合作,为小型电子设备提供高音质,同时确保可靠的防护等级。

关键字:新款  戈尔  声学  产品

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0610/article_42821.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:竟然没发现 微信6.2新增指纹支付功能
下一篇:索尼新机不支持Type-C接口 相机更重要

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新款
戈尔
声学
产品

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved