日厂智能机出货量连4扬、4月飙增3.5倍

2015-06-10 12:47:43来源: 精实新闻 关键字:日厂智能机
    根据日本电子情报技术产业协会(JEITA)10日公布的统计数据显示,2015年4月份日系手机厂于日本国内的手机出货量(功能手机+智慧型手机、不含PHS)较去年同月下滑3.8 %至100.1万支,为4个月来首度呈现下滑。
 
其中,4月份日厂智慧手机出货量较去年同月飙增351.3%至40.2万支,连续第4个月呈现增长、惟月出货量连续第3个月跌破百万支关卡。
 
JEITA表示,当月日厂智慧手机出货量飙增主要是因为去年同月的出货量因电信商终止现金回馈优惠而创下史上新低纪录所致。2014年4月份日厂智慧手机出货量骤减73.4%至8.9万支,创2012年4月开始公布月次别智慧手机出货数据以来史上新低水准。
 
JEITA上述智慧手机出货数据的统计对象并不包含热销的苹果 (Apple)iPhone等海外厂商产品,仅包含索尼行动( Sony Mobile)、Sharp、京瓷 ( Kyocera )和富士通 ( Fujitsu )等4家日系厂商(3月份时的统计对象有6家、还包含Casio和Panasonic)。
 
JEITA指出,若包含PHS计算,4月份日厂移动电话(手机+PHS)出货量较去年同月下滑7.2%至100.9万支,4个月来首度呈现下滑;其中,PHS出货量为0.9万支,较去年同月骤减81.9%,连续第8个月呈现下滑。
 

关键字:日厂智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0610/article_42803.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:科技产业购并风潮再起 硬件业者打头阵 网路业者是否跟进
下一篇:研调:今年全球大尺寸液晶显示面板出货将微幅衰退

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved