Synaptics领先展示台式PC鼠标指纹识别解决方案

2015-06-09 15:29:07来源: EEWORLD
LiteON、Thermaltake、SolidYear和EVGA在内的主要外设制造商均在Computex上展示了该解决方案
 
    2015年6月9日,北京–人机交互解决方案的领先开发商Synaptics公司(NASDAQ:SYNA)今天宣布,在2015 Computex上,Synaptics面向台式PC鼠标的Natural ID™生物识别解决方案得到了广泛展示。这一独特、安全的身份验证解决方案面向鼠标和键盘,可帮助设备制造商和设计制造商在竞争激烈的台式PC市场,提供最新的差异化产品。包括LiteON、Thermaltake、SolidYear和EVGA在内的主要外设制造商均在Computex上展示了这一解决方案。
 
    Synaptics Natural ID小型区域触控传感器解决方案,将Synaptics市场领先的智能手机指纹识别检测技术扩展到了台式PC外设领域,提供通过指尖触控实现的快速登录和安全交易功能。
 
    Synaptics公司人机交互系统事业部(HISD)营销副总裁Godfrey Cheng表示:“我们对主要合作伙伴有强大的牵引力,这证明,就PC外设集成生物识别身份验证解决方案而言,存在着大量商机。通过鼠标或键盘上的指纹识别解决方案进行安全登录和交易,比使用密码简便、快速、可靠,而且安全得多。”
 
生态系统激发的需求:
 
    台式PC生态系统目前出现了一种新的需求,即简便、安全地提供基于多因素的身份验证,例如Windows 10集成的生物识别技术,以及FIDO联盟(线上快速身份验证联盟)兼容设备等所要求的安全认证,而Synaptics正在满足这些新需求。支持指纹识别身份验证的外设,例如鼠标、键盘以及即将面市的Windows Hello平台,将使用户能够解锁Windows 10设备。Microsoft Passport技术将指纹识别身份验证技术的应用又推进了一步,实现了对应用及在线服务的平滑访问,例如平滑地进行安全的支付交易。FIDO联盟凭借其成员组成的强大且日益壮大的生态系统,解决了强大的身份验证设备之间缺乏互操作性的问题,以及用户面临的设置、记住多个用户名和密码的问题。
 
设计制造商引言:
 
    Lite-On公司Human Input解决方案业务部EE负责人Jerry Lee表示:“作为竞争激烈的PC行业的领先设计制造商,对我们而言很重要的一点是,能够设计有助于客户向市场提供差异化产品的解决方案。令我们感到振奋的是,Synaptics这样的合作伙伴不断开发出SmartBar、面向鼠标的Natural ID等创新性解决方案,专门用来向PC市场提供业界领先的人机交互体验。”
 
    Thermaltake公司游戏配件事业部Tt eSPORTS市场总监Johnny Hsu表示:“对于游戏玩家而言,要赢得优势,速度和使用便利性是至关重要的因素。Synaptics深知用户体验必须始终摆在第一位,因此能够与Synaptics联手为客户提供最佳游戏体验令我们倍感振奋。”
SolidYear公司总经理Edward Wu表示:“PC行业在全球一直是一个相当大的市场,能够与Synaptics这样的公司合作实在是太好了,Synaptics提供的解决方案满足了客户尚未得到满足的需求。”
 
    EVGA公司首席品牌官Joe Darwin表示:“能够给广受欢迎的TORQ游戏鼠标产品增加更多功能令我们非常振奋。Synaptics Natural ID模块化传感器提供了简便的系统登录,因此用户可以在离开时安全地锁定自己的PC,回来后再重新登录系统,简便、快速

关键字:Synaptics  指纹识别

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0609/article_42781.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Synaptics
指纹识别

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved