Watch OS 2系统会给苹果手表带来什么

2015-06-09 12:53:05来源: 新浪手机 关键字:Watch  手表  系统
    2015年06月09日06:23  新浪手机微博    我有话说(36人参与) 收藏本文     
苹果发布watchOS 2

  文/郭晓光 发自旧金山

  今天的WWDC苹果全球开发者大会并没有新硬件发布,而是更新了三大系统,用于Mac电脑的OS X、用于手机平板的iOS、以及用于手表的watch OS。

  相比之下,Watch OS 2的改变最大,因为Apple Wtach的关注度高,它也比另外两个系统受到的关注更多。

  Watch OS 2这款系统已经在今天提供开发者版本下载,但一般用户还得等到秋季,我们不妨在它正式版出现之前先了解下究竟2.0版更新在哪?

  照片桌面

  为了保证自己手表的美感,苹果并不像谷歌那个样允许开发了表盘的SDK,第三方开发者你并不能像谷歌Android Wear平台那样随意设计表盘,但总算,苹果开放了一点点权限,允许用户把自己的照片放在表盘上,甚至是延时摄影的作品作为表盘。

  当然,想延时摄影,你还是得先有个iPhone。

  表盘功能加强

  尽管不能设计表盘,但新的SDK允许开发者在表盘上加入更多复杂插件,目前只有天气预报或日程的情况将改变,未来你可能会抬手看见NBA一场重要球赛的比分,或是其他的什么重要信息。

  甚至,你看到的结果可以“回放”,比如1:2的比分,回拨数码表冠,可以看到是几点进的球。

  充电闹钟

  在以往,Watch OS充电时候屏幕是休眠状态,只有触碰才会亮屏,Watch OS让它可以在充电时候显示时间,同时也会加入了闹钟功能。这点其实Moto 360智能手表之前已经可以做到。如果买个表座,它几乎可以取代床边的旧闹钟了。

  直连WiFi

  依然是让Apple Watch独立的一个重要项目,从此你的iPhone不在身边手表也可以独立连接。当然,我们希望这不太费电。

  好友功能改进

  此前如果两个人都有Apple Watch,可以通过手表互相发送涂鸦或心跳,但现在,这个功能你玩腻了? 苹果适时的改进了它,涂鸦可以用多种颜色画笔来画了……

  以前这只能放12个好友,觉得不够用?它已经可以分组了,比如一屏同学,一屏同事。还可以在手表上直接编辑好友,

  成为智能家居的核心

  在接受新浪科技专访时候,库克曾透露未来希望Apple Watch成为你的酒店房卡或家里车库钥匙,如今这个情景正在实现。

  Apple Watch将成为HomeKit智能家居平台的核心,用它控制空调或其他什么的可以期待。但这需要苹果加速HomeKit的发展。

  汽车功能

  这将是苹果和各大车厂之间的合作部分,目前有些第三方应用已经可以遥控特斯拉电动车的车窗开启或是监控它的状态。未来这事将得到苹果官方的支持,并且更加正规化,不再只是一个第三方开发者做的软件,而是全平台的标准。

  我们可以期待的是,用手表开启车锁,或是用数码表冠调节空调温度。

  手表上放歌听音乐

  说实话我不知道苹果这么做的意思,它的本意该是减少人们看手机的时间。但如果能在手表上看视频,第一是长时间抬手腕可能带来不舒服的感觉,另外屏幕小,或许看是视频也只是很短的、类Gif图的东西。

  我相信苹果的产品体验不会很差,等具体的是实现过程。

  原生手表应用

  这是Watch OS 2最大的改进。它会从本质上改变Apple Watch的使用体验。

  在Watch OS 1.0,也就是现在,它必须依赖iPhone而存在,所有应用的逻辑都是iPhone上装好,在手表上会出现支持它的那部分。 而自2.0系统开始,开发者已经可以单独为Apple Watch开发应用,它不再是iPhone的附件。也不全是随时从iPhone读取数据(所以慢)的状态。

  根据新浪科技独家了解,开发者可以把原来1.0系统上的Watch应用直接升级到2.0版,在手表上独立运行,大部分原来的代码可以直接用,只需要少量改进。

  Watch OS 2从今天开始就会开放给开发者,但一般用户见到它,还是要等到今年秋季。

  相比iPhone或Mac,这个发布了9个月,开售不到2个月的东西正在大步改进,这是苹果重推的新品,他们曾在第一代iPhone上做过的事,正在Apple Watch上加速实现。


关键字:Watch  手表  系统

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0609/article_42769.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iOS 9/新OS X/watch OS成主角 秋季正式推出
下一篇:Android M支持原生4K视频输出

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Watch
手表
系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved