联想New Glass智能眼镜亮相 将于6月15日公测

2015-06-09 12:51:27来源: 新浪手机 关键字:联想  智能眼镜  NBD
参观者体验New Glass
联想集团副总裁、NBD业务总经理白欲立

  上周末,台湾书画家朱振南现代水墨展在中国国家博物馆举办,在这次画展上,联想NBD尚未上市的New Glass智能眼镜也亮相,作为现场导览用机让参观者实际体验。借此机会,我们也得以近距离体验到这款智能眼镜,并且采访到了联想集团副总裁、NBD业务总经理白欲立。

  对于外界十分关心的NBD与神奇工场之间的关系,白欲立解释道,NBD在新财年的时候已经确定划归到联想云服务事业部,而且云服务事业部也有自己的投资机构乐基金。他进一步说到,把NBD组织和业务放到云事业部对于整个平台的发展来说更有利。

  此前联想的New Glass是定位于消费级别的一款智能眼镜,而这次作为画展的导览,更多的是展示其行业应用。对此,白欲立表示,NBD最初是想把New Glass面向消费者,但是由于目前智能眼镜周边应用的开发还很少,消费者拿到产品之后只能使用一些基本的功能。所以,在最开始的时候New Glass先面向行业用户,比如这种导览的方式,可以先把智能眼镜的各种应用完善起来。

  既然是一款消费级的产品,最为被关注的还是New Glass的售价。对于这个问题,白欲立并没有正面回答。他说,售价目前还没有最终确定,但一定比之前上市哪款Vuzix M100智能眼镜便宜很多。此前,Vuzix M100智能眼镜已经在联想NBD官网上线销售,价格为8000元。

  对于这款New Glass的设计,白欲立说,在最初就考虑到中国人戴眼镜的比例非常高。所以,做智能眼镜一定得考虑戴眼镜的人。New Glass在设计上采用镜架夹持式,用户可以直接将其夹在普通的眼镜上。同时,采用分体式设计,主板和电池等部件挂在脖子上。这样设计还可以把电池容量做大,New Glass电池容量达到1340毫安时,可以持续拍摄视频3小时。

  通过现场体验来看,佩戴上联想New Glass后,在观看朱振南画作时,可以通过智能眼镜上的摄像头扫描并识别相关作品,位于右眼一侧的显示屏就会实时显示出相关创作背景,同时还可以通过耳机播放语音介绍。New Glass屏幕分辨率为800×480像素,显示效果比Google Glass要清晰一些。

  关于这款产品的上市时间,白欲立透露,联想New Glass智能眼镜将于6月15日在NBD社区开始小规模公测,正式版本7月底正式上市。(郭靖亮)


关键字:联想  智能眼镜  NBD

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0609/article_42767.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奇酷完成对大神手机收购:两品牌均由周鸿祎操刀
下一篇:Galaxy S6 Active正式发布:三防肌肉男

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想
智能眼镜
NBD

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved