Apple Watch:改变iPhone的智能硬件

2015-06-08 12:39:20来源: 集微网
    过了一个多月,终于收到订购很久的金属表链不锈钢Apple Watch,虽然贵,觉得值。


    从三星推出Galaxy Gear,到Galaxy Fit一直到Galaxy Gear 2一路购买,三款手表合计价格差不多已经赶上Apple Watch,不过这三款手表没有一款使用超过两个月,一款优秀的手表不仅要有用,还有有品位,配得上手腕。


    Apple的可穿戴应当从Apple健康说起,从iPhone 6开始,Apple开始配备Sensor Hub,至今除华为某些机型也配备了之外,包括三星好像支持Sensor Hub的手机并不多,没有Snesor Hub,像手机计步这样简单的功能都因为待机问题无法支持,因为拥有计步功能,让很多iPhone用户开始关注Apple健康App,在Apple Watch之前,Apple健康更多数据来自第三方的智能硬件,比如小米手环、电子秤,比如Fibit等,Apple的强大在于凭借一个健康App奠定了有关健康的个人生态,Apple Watch只不过让Apple健康更进一步。


    其实类似Apple健康个人App三星也早就有,比如三星S健康,甚至三星Galaxy手表要比Apple Watch早了整整一年,可惜由于Galaxy Gear手表销量不佳,导致S健康也没有消费者注意,Apple从支持计步功能的iPhone“健康”APP入手建立个人健康生态,而三星却希望从Galaxy Gear促进S健康APP的使用,显然Apple成功了,而三星却是邯郸学步。


    与Apple、三星不同,小米通过入资合肥华恒成立华米科技进军智能穿戴,在不到一年时间内推出小米手环、小米智能秤等产品,小米手环至今销售已经突破五百万,智能秤也获得好评并脱硝,显然小米是希望借助高性价比的智能硬件推动“小米运动”App的用户数增长,进而打造通用的个人健康生态平台,虽然无法与Apple相比,显然已经领先了三星一步。


    如果说iPhone销售爆棚是因为其封闭系统带来的创新,Apple在可穿戴生态的领先则与封闭式生态系统无关,从iPhone支持计步功能到Apple健康App进而到现在的Apple Watch,通过海纳百川的健康App及独具特色的Apple Watch支持,Apple在个人健康平台的推进已经远远领先竞争对手,未来手机产业的竞争已经不仅仅是手机本身,也不仅仅是操作系统,Apple健康数据的日益丰富,让iPhone的粘性进一步增强,毕竟没有人愿意轻易舍弃积累多年的个人健康数据。


    随着大家生活水平的提升,个人健康日益受到消费者重视,智能硬件崛起已经不仅仅是概念,Apple抓住了这一机会,大陆手机企业呢,将这一巨大的市场举手让给互联网企业还是将消费者让给Apple?(老杳,微信公共号:laoyaoshow )

关键字:Apple  Watch  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0608/article_42708.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved