2015年第一季前五大穿戴品牌排行榜

2015-06-06 12:42:13来源: 工商时报
    
小米手环已成为穿戴式装置中不可忽视的存在。(取自Engadget)
想买个穿戴式设备来跟上流行吗?如果真有这个打算,哪么第一时间浮现在你脑海的会是哪家的产品呢?是Fitbit、Jawbone还是Garmin呢?根据市调机构IDC的报告,来自大陆的“小米”,目前已在穿戴式设备市场中成为不可忽视的狠角色,强烈威胁市占冠军Fitbit的地位。

IDC的调查报告指出,小米的穿戴式设备在2015年Q1达到24.6%市占,仅仅靠着一款售价新台币349元(人民币79元)的小米手环,就达成了这个成就。


2015年第一季前五大穿戴式市场品牌的销售量与市占率统计表。(取自IDC)

2015年第一季前五大穿戴式市场品牌的市占率图表。(取自IDC)
IDC的统计指出,在穿戴式设备市场中,在2015年Q1 Fitbit以34.2%市占率抢下第一,小米则以24.6%市占率占据第二。第三至第五名则分别是Garmin、Samsung以及Jawbone。而包含LG、摩托罗拉、Pebble等智慧手表则都因为市占不高,被归于Others的一类。

小米手环何以能取得这么漂亮的成绩,分析师并没有明说。但推测价格是一个很大的影响因素。另外,小米手环更厉害的是在去年7月才推出,而在很短的时间之内就赶上甚是超越其他在穿戴式设备市场耕耘更久的品牌。

最后,值得一提的是,这一项统计中并没有Apple Watch。虽然苹果目前没有公布确切的销售量,但Apple Watch依旧被认为会是穿戴式设备中的指标性存在,虽然目前似乎看不出Apple Watch影响小米手环或Fitbit手环销售的情况,然而未来仍有可能成为智慧手环产品的强力竞争者之一。

关键字:2015  穿戴品牌  排行榜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0606/article_42682.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
穿戴品牌
排行榜

小广播

Error

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.

Faithfully yours, nginx.

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved