百度IDL副院长余凯离职 将创建机器人技术公司

2015-06-05 12:46:31来源: 新浪科技
    
  新浪科技讯 6月5日消息,百度内部信显示其IDL (百度深度学习研究院)常务副院长余凯已于5月22日从百度离职,将创建一家机器人技术公司
 
  资料显示,余凯于2012年4月加入百度,负责百度在语音、图像、音频等领域的技术研发。2013年7月,余凯组建百度深度学习研究院(Institute of Deep Learning, IDL),李彦宏任院长,余凯任常务副院长,主要进行深度学习、机器人、自动驾驶、人机交互、3D视觉、图像识别,自然语言理解等方面的研究。
 
  余凯在内部信表示,“自IDL成立以来,致力于在云端建立基于深度学习的人工智能,今天百度是世界上最具实力的少数几家技术公司之一。在提升用户满意度,提升公司营收,前沿技术突破等方面,层出不穷的成果一再证明我们IDL是业界最具实力的技术团队”。
 
  另外,在余凯离职过渡期内,IDL事物将由Andrew(吴恩达)代理,同时余凯也会协助李彦宏和吴恩达,为IDL寻找下一位负责人。(阳阳)
 
  以下为余凯内部信全文:
 
  亲爱的IDL同学们:
 
  “把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”
 
  “把握生命里每一次感动,和心爱的朋友热情相拥。”
 
  在过去的三年里,曾经数次和你们肩并肩在一起,共唱这曲真心英雄。正是因为和你们在一起,我度过了生命中最值得纪念的一段时光。
 
  我即将告别百度,重新清零,开始创建一家机器人技术公司,踏上一段充满未知的旅程。一直以来的梦想开始实施,心中真有些小兴奋。:)
 
  三年前刚加入百度的时候,我希望以后人们谈起人工智能方面的技术公司,不光会提谷歌微软IBM,也会提起中国的百度。在Robin的支持下,多媒体部(MMT)和深度学习研究院(IDL)相继成立。特别是自IDL成立以来,致力于在云端建立基于深度学习的人工智能。因为大家的出色工作,在深度学习方面,今天百度是世界上最具实力的少数几家技术公司之一。在提升用户满意度,提升公司营收,前沿技术突破等方面,层出不穷的成果一再证明我们IDL是业界最具实力的技术团队。我为IDL感到无比骄傲!
 
  对于百度这个平台,我深怀感恩。也感谢Robin给我机会,感谢Jing等很多领导们给与我的关心。在这里我不但收获了成长,也结识到了很多有志向,有能力,而又有趣的同事和朋友。若是有技术理想的年轻朋友们问我求职建议,我一定会鼓励他们加入百度,因为这是一个对技术有信仰,而且简单可依赖的大家庭。
 
  我最近和Robin,Jing,Andrew讨论了IDL的中长期发展计划。我期待IDL会进一步得到发展,更好的扮演公司战略技术引擎的角色。在过渡期内Andrew将作为IDL的Acting Director,同时我也在协助Robin和Andrew,为IDL寻找一位有技术视野和领导力的负责人。
 
  我对百度在未来人工智能方面的技术创新充满信心。尤其是在Andrew的领导下,一定会有更多的成果影响亿万互联网用户。Andrew和我有多年的友谊,他不但是一位少有的具有技术远见的世界著名科学家,而且是一位待人坦诚,知人善任的杰出领导者。
 
  Andrew昨天对我说,他觉得IDL是一个让他觉得很不一样,很有精气神的集体,他问我是如何培养这种氛围,我说: love them. 如果说我还有什么遗憾的,那就是我爱你们还不够多,管理上太多之处工作做得还不细致,精力方面还可以付出更多。偶尔有的时候,看到有的同学工作中存在的问题,也不一定有直接指出或帮助。
 
  IDL的同学们,虽然不和你们在一起工作,但是我会继续为你们取得的每个进步喝彩。别忘了咱们的约定,说好的限量版自行车呢?还有说好的更酷更实用的图像技术呢?还有说好的Lite版本BaiduEye呢? 还有说好的基于深度学习的QA系统?3D的室内定位和三维建模?哦,还有说好的要在高速上奔跑的自动驾驶车?加油吧,奔跑吧,小伙伴们!!
 
  我退群了,谢谢你们!
 
  Kai
 
  2015年5月23日凌晨于广州

关键字:百度  余凯  离职  机器人技术公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0605/article_42654.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
余凯
离职
机器人技术公司

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved