发改委:支持战略性新兴产业企业上市

2015-06-05 12:33:11来源: 证券日报 关键字:战略性  新兴产业  上市
    昨日,《证券日报》记者从国家发改委获悉,2015年一季度战略性新兴产业实现稳定增长,产业发展趋势较为乐观,下一步发展后劲较足,但体制机制束缚、融资难等问题仍然较为突出。下一步支持战略性新兴产业企业通过上市、发债、众筹等方式融资。
 
    国家发改委发布的最新数据显示,全行业营业收入实现逆势上涨。今年第一季度战略性新兴产业27个重点行业累计实现营业收入39643.7亿元,同比增长11.1%。其中,工业部分营业收入增长10.1%,增速是工业总体增速的5倍,并比去年同期增速高0.4个百分点。新型计算机产品、电子器件产品、视听设备、光纤光缆制造、生物化学农药及微生物农药制造、航空航天器及设备制造、新型铁路运输设备制造、光伏设备及元器件制造、风能原动设备制造等9个行业逆势加速增长。航空航天器及设备制造和风能原动设备制造两个行业增长迅猛,一季度主营业务收入分别增长34%和47.3%,比去年同期增速提高了19.6个百分点和27个百分点。战略性新兴产业服务业部分,软件和信息技术服务业收入增长17.5%,比去年同期增速低3.5个百分点。
 
    统计显示,在今年第一季度工业总体利润增速出现负增长的背景下,战略性新兴产业工业部分实现利润1631.7亿元,同比增长17.7%。软件和信息技术服务业实现利润926亿元,同比增长9.1%。但战略性新兴产业利润增速比去年同期降低。
 
    据《证券日报》记者了解,针对融资难等问题,围绕加快形成新增长点,加大发挥战略性新兴产业对稳增长、调结构支撑作用,结合战略性新兴产业发展全年工作安排,国家发改委将积极推动创新财税金融支持方式,引导社会资本更多投入新兴产业。加快设立国家新兴产业创投引导基金,进一步完善政府绿色采购政策,落实和完善研发费用加计扣除及高新技术企业认定政策,研究提出引导银行业金融机构加大支持力度的政策措施,支持战略性新兴产业企业通过上市、发债、众筹等方式融资。

关键字:战略性  新兴产业  上市

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0605/article_42633.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vanchip正式推出4G 三模、五模射频前端
下一篇:解密联想移动困局:未来在哪里?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
战略性
新兴产业
上市

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved