iPhone 6C泄密并非败笔 对苹果大有益处

2015-06-01 12:45:48来源: 腾讯科技 关键字:iPhone  6C  苹果
     
腾讯科技讯 5月31日,《福布斯》网络版近日刊登了署名为埃文·斯班斯(Ewan Spence)的文章,埃文在文章中称,苹果公司iPhone手机在推出之前,总会出现一些泄密的情况,然而这些泄密并不是一种失败,反而会有助于苹果公司吸引用户。例如,假设中的iPhone 6C又传出了相关的泄密内容,相关的传闻尽管有好有坏,但却能够帮助苹果吸引更多的用户。以下就是这篇文章的主要内容。
当你错误地将图片发布到自己的网站上时,那将免不了要面临大量的传闻,例如苹果公司“不小心”在自己的apple.com域名网站上展示了iPhone 6C图片之后,因此,我们可以假设一下iPhone 6C会有什么样的传闻和市场反应?以及这对苹果及该公司的iPhone 6C战略计划会起到什么作用?
现在,我能够想象有关此手机发布后引发的相关报道和消息,例如,苹果为何以自己定价区间的最低水平发布另一款“廉价手机”?苹果公司为何还要推出一款技术陈旧时长达两年的手机?为何这款手机还配置极低的存储空间(我认为可能是16GB,因为苹果在2015年不会推出8GB的新iOS智能手机)?苹果为何不提供一款真正“低价版”的手机,而是仍然围绕着iPhone 5S在做文章?
一旦所有的这些议论点被提出来以后,iPhone 6C就可能会被贴上“愚笨”、“异怪”的标签,甚至还被称为是一种“失败”。当然,这些说法都错了,因为iPhone 6C将悄然延续iPhone 5C的成功,会招致更多的消费者关注苹果的服务,而且还将能够成为市场上最畅销的中端手机之一。事实上,Android手机制造商在中端手机市场上一直步履维艰。
不可否认,iPhone 6C肯定能够对苹果公司产生帮助作用。iPhone 6C可能是iPhone 5S的变化版,配置塑料外壳。对苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)及其团队而言,iPhone 6C带来的最大益处就是在低价设备上融入了TouchID功能,这不仅能够让手机的触摸功能更加便于用户使用(例如手机解锁和认证iTune购买事宜等),而且还能够让苹果公司配置在Apple Pay中的下一个“大功能”在更多的产品组合中得到蓬勃发展。
需要重点指出的是,iPhone 6C(以及当前更低格的iPhone 5C)手机并不是价格极低的智能手机。事实上,iPhone 5C在英国市场上的售价仍然高达319英镑。由于一些运营商提供了补贴,因此iPhone 5C可能会以“零成本”的价格销售,不过,消费者需要按月交纳一定的使用费。在英国“高街(High Street )”上,iPhone 5C(以及iPhone 6C)还将被视为“免费”的智能手机。
网络能够通过销售“免费”iPhone来传达的营销信息是巨大的。iPhone 5C发行已有一段时间了,因此,如果对此产品进行更新,或者是升级到“6”模式,这都将有利于营销网络和苹果公司以“新手机”的方式来推广iPhone 6C,即使配置低价外壳的iPhone 5S仍然具有较强的市场影响力。
iPhone 6C即将全面开始销售了。总体而言,iPhone是一个令人向往的品牌。尽管有大量的用户非常关注iPhone 6和iPhone 6 Plus(传闻称iPhone 6S和6S Plus将于今年9月面世),但是,“C”模式的iPhone手机销量仍居高不下,并将同样引起市场的轰动。iPhone 6C不是一款用户仅通过50到100英镑就可以买到的低价手机,但却是用户只花费少量投资就可以成为iPhone主人的手机。对于那些只想通过低价格来获得iPhone手机的人而言,“C”模式的iPhone的确是一款好手机。
那样的消费者将会获得一款相对廉价版的iPhone,不过这样的iPhone可能要比当前的旗舰版iPhone落后两代。当然,购买iPhone 6C的消费者数量可能不会巨大,因为那些需要获得智能手机终极强大力量功能的用户可能已经拥有了iPhone 6或6 Plus,或者是类似级别的Android手机。
消费者获得一款“免费”iPhone手机,苹果公司就会凭借当前的技术而获得更大的用户群体,并由此进一步向新的市场领域拓展,运营商也会有机会向用户提供“免费版”的iPhone手机,何乐而不为呢?
iPhone 6C将成为其他所有用户都可以拥有的iPhone,但是,对于一些用户而言,iPhone 6C可能还缺乏足够的“性感”;而且对开发者而言,iPhone 6C可能还不够强大;另外对媒体消息收集人而言,iPhone 6C可能还存在存储空间不足的问题。总而言之,对于不少用户而言,iPhone 6C可能足以贴上“失败”的标签。
但是,iPhone 6C将继续向大量的用户开启苹果的生态系统。例如,iPhone 6C将把Apple Pay功能和TouchID安全系统植入到全球更多的手机之中,而且还能够让那些试图通过更低成本来获得iPhone的用户以更低价格购买这样的手机。就像iPhone 5C没有完全得到打开新市场和支持苹果生态系统的美誉那样,iPhone 6C还需继续排除中端市场的一些障碍。在中端手机市场,很难拥有壮观的场景,因此业界会有这样的感觉,iPhone 6C手机也将难以获得辉煌,不过对苹果公司而言,只要能够打入中端手机市场,那么该公司就有机会吸引成百上千万的用户,从而让这些用户加入到苹果的世界。事实上,这对苹果而言,当然是该公司为之满意的成功之处,而且一切来得悄无声息。(悦潼)

关键字:iPhone  6C  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0601/article_42482.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌抛出“补贴”绣球 欲重塑国内应用商店体系
下一篇:老杳:该如何看待华为销毁价值两千万手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
6C
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved