2GB RAM+Force Touch? 新一代iPhone你期待吗

2015-05-29 13:00:57来源: 中关村在线
    六月将至,新一代苹果iPhone的消息又开始满天飞,显然众媒体对于新一代苹果iPhone的挖掘从未停止,而从目前曝光的数据来说,即便是外观上不会有太大变化的情况下,新一代的iPhone应该会让你感到眼前一亮,因为很多你所期待的配置与体验都会出现。虽然现在流行“拼颜值”,不过或许新一代的苹果iPhone推出之后,你还是会回到拼体验中来,总之按照以往的进程,新一代的iPhone手机即将到出货的阶段,下面就让我们一起来剖析一下值得关注的几点。
2GB RAM+Force Touch? iPhone7你期待吗

  关于名字:iPhone6s or iPhone7

  首先这第一个问题就是命名,究竟应该叫苹果iPhone 6s还是苹果iPhone 7呢?其实两种叫法都有自己的根据,首先按照历代苹果iPhone的命名来说,叫苹果iPhone 6s似乎更加合情合理一些,而且如果真的存在苹果iPhone 6c的话,那么叫苹果iPhone 6s的可能性也会大大增加。不过请注意,合情合理并不代表一定会成真,因为就目前曝光的消息来说,新一代苹果iPhone系列手机会是一次重大的飞跃,无论是硬件配置还是体验方面都会有非常大的转变,而且这些消息也并非无凭无据。

  还有一个说法,虽说有些恶搞,但是似乎也可以用来佐证苹果iPhone7的命名可靠性, 在谷歌搜索苹果iPhone 6s会被提示是否是在找GALAXY S6,这显然更像是三星跟苹果开了个玩笑,不过苹果应该不会觉得好笑,反倒是降低了叫苹 果iPhone 6s的可能性,毕竟三星GALAXY S6在先,iPhone直接升7反倒能够反压对手。

  显然更多花样是变不出了, 除非新一代iPhone会引入iPad Air的命名方式,不过目前看来,这似乎可能性不大,从目前可捕捉到的消息来说,新一代iPhone在机身薄厚方 面没有太大的动作,显然打破现有的命名方式也没有什么过多的需求,一切还是顺其自然的好,毕竟叫iPhone 6s或者iPhone 7对于苹果的股价又不会 产生任何影响-_-。

  2GB RAM+1200万像素+“纯平”机身:

  其实对于消费者来说,叫苹果iPhone 6s还是iPhone 7都是无关痛痒的事儿,因为它只是个产品名字罢了,而真正值得关注的还是改变。首先在硬件方面,一句话概括就是内存会提升到2GB RAM+32GB ROM的起始组合,而处理器无疑会使用全新苹果A9处理器,另外在摄像头方面将会采用由索尼定制的1200万像素,机身厚度再下调0.2mm,搭载iOS9系统并加入Force Touch触控体验,屏幕端仍为4.7英寸和5.5英寸。

新一代iPhone将采用14nm苹果A9处理器

  内存和摄像头方面的提升,虽然在意料之中,不过相信到了9月份的苹果发布会上,你依旧会感到兴奋,当然2GB RAM对于苹果也并非首次,在iPad Air 2上已经能够看到,只不过在iPhone手机上这的确是首次;而三星和SK海力士将会提供LPDDR4内存模块。根据分析师预测,生产 内存模块将会每月额外消耗20000个晶片,同时新一代iPhone的最小机身容量将达到32GB,这意味着16GB版或将退出舞台。

  而在摄像头方面,800万像素规格显然已经不能作为当前智能手机的,虽说画质提升不能光靠像素,但是在主流趋势下,苹果也不会再“原地踏步”,而由索尼提供 的全新1200万像素镜头模组会成为新iPhone的首选,另外还有可能会加入全新的RGBW传感器技术,其对焦速度会更快(华为P8飘过~)。另外根据 苹果供应链处传来的消息,其实这枚镜头本应出现在iPhone6身上,但苹果为了保证成像质量,需要多花一些时间去进行调试。其实言外之意是,苹果 iPhone 7将重回“纯平”机身。

  另外新一代苹果iPhone的闪光灯尺寸将会由0.6t(3.0 x 0.85 x 0.6mm)减小到0.4t(3.0 x 0.85 x 0.4mm),这意味着新一代苹果iPhone机身能够变 得更薄。此外摄像头的LED闪光灯模块将再次使用两个不同色温的发光二极管,尤其是在暗光拍摄时,可以产生更自然的光线,一改苹果iPhone手机夜拍不强的窘境。

  重新定义“触控”的变革:

Force Touch会成为新一代iPhone的杀手锏吗

  苹果iPhone如果单纯的仅拼配置,那显然是不如安卓手机那么直接,虽然近几年iOS系统对硬件的要求在逐渐提升,但是这不并意味着苹果会把iPhone 打造成“军备竞赛”的筹码,而全新iOS 9会更加注重健康监测等环节的体验。据国外媒体报道,苹果将会把Apple Watch的触屏力度感应 (Force Touch)和触觉反馈功能加入到新一代iPhone之中。从而使新iPhone拥有更多的触屏表现力。

iOS 9将为新一代iPhone手机带来全新体验(来源于tedoradze.com)

  而配置Force Touch后,屏幕可以感知用户触压屏幕的力度大小,从而提供全新的操控模式,比如轻压和重压,可通过力度的不同,会带来更多样化的体 验;比如用力按快进按钮会使快进的速度更快、用力度触摸代替了长按拖拽选项、用力按屏幕时用户可以自行调节应用界面等等。此外在iOS 9下的键盘也会有 所变化,比如修改设计糟糕的iOS 8 Shift键,调整键盘布局,提升输入触感等等,你甚至可以将其看作是重新定义触控体验的一场“掷地有声”的变 革。

  你所关注以及担心的:

  据TrendForce透露,4.7英寸和5.5英寸的新一代iPhone将会在六月份进行量产,并在2015年的第三个季度开始出货,这与苹果iPhone 6的时间相近,且首批出货量将达到2500万部,这其中绝大部分是4.7寸的版本;从第四季度开始出货量将会跃至5000万部。

  之前有消息称,iOS 9和新的OS X 10.11为了拥有更高的识别度,其都会换上与Apple Watch一致的新的旧金山字体。当然,如果你的iPhone已经越狱iOS 8,也可以通过在Cydia上加源的方式提前感受下换上新字体后的感觉。

新一代iPhone将采用更高强度机身(来源于atomicdelights)

  肯定有很多小伙伴会非常关心新一代苹果iPhone还会不会出现“弯曲门”,在新品到来之前不能妄下定论,但是可以确认的是苹果已经改换了材质,有消息称下 一代iPhone将会采用新型外壳材料和内部结构设计,以避免“弯曲门”事件重演。Citi分析师表示Apple Watch中使用的7000系列铝合金 很可能会用在下一代iPhone上,而其强度要比标准铝合金高60%。

新一代iPhone或采用USB-C接口

  而关于续航方面,苹果或将为新一代iPhone采用如新Macbook上所用的USB-C接口,而且日后安卓手机也可能会统一成USB-C接口,这样一来不 但传输速度能够加快,而且也没有了正反问题,最关键的是全部都通用(整个世界都变得和谐了)。此外无线充电技术或也将首次登陆iPhone中,显然新一代苹果iPhone受Apple Watch的影响还是很大的。 

  对于下一代iPhone你是否已心动?

  新一代iPhone或许会成为继苹果iPhone 4“改变一切”之后的又一大变革之作,硬件提升并非最重要的,最关键的还是如Force Touch这样的体验,而它所能够带来的不仅仅功能上的增与减,而是实实在在的创新。虽然目前谷歌已通过Android 5.0 ART底层的出色表现让安卓手机能够更加 流畅,但是对于苹果iOS的威胁似乎仍旧不大,而iOS 9的到来无疑会让原本缩小的差距再次被拉大,至于是否能够在今年的WWDC大会上看到iOS 9的身影这并不重要,关键在于搭载iOS 9的新一代iPhone将会无比强大。

  再来看下苹果最大竞争对手的表现,根据韩联社报道,三星最新的旗舰手机GALAXY S6和S6 Edge的全球累计出货量在上上周已突破了1千万台。按照目前分析机构的普遍预测,三星S6的今年的总出货量将达到5500-7000万台之间,显然这对于苹果而言还是会造成不小的压力,更何况三星S6所使用的三星Exynos7420八核处理器,在多个测试平台上所呈现的数据表明,其综合实力超过高通霸主骁龙810,亦是目前最强的手机处理器,而且在拍照方面、外观设计等诸多环节方面的表现也均不容小觑,这 对于苹果新一代iPhone来说,同样也是巨大的考验。

  不知苹果会为下一代iPhone制作怎样的广告语,但是对于力求将用户体验 做到极致的苹果iPhone来说,会为消费者带来更多启示。现在众多安卓手机与iPhone手机差异化依旧显著,我们并不反对拼颜值、拼性能、拼各种让人 叫绝的新花样,但是在体验端同样也应该更加重视才对,否则就会多少有些哗众取宠的嫌疑,阻碍智能手机的发展。或者说的更直接点,购买一部手机需要考虑多个 因素,而否决一部产品,一个因素就足够。

关键字:iPhone  RAM  发布

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0529/article_42463.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
RAM
发布

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved