三星Galaxy S6体验:茶卡盐湖行摄之旅

2015-05-28 12:59:25来源: 新浪手机
    三星今年推出的全新旗舰手机Galaxy S6不但在外观上给人一种耳目一新的感觉,在拍照水平上也有了很大提升。此次趁着参加三星“我心中的S6真色彩”活动的机会,笔者也在旅途中对它进行了更全面的体验。

  配合S6的五种机身颜色,此次活动也安排了五大色彩主题和与之相对应的旅行目的地,我们此站的拍摄主题是白色,实拍地点选在了位于青海省的茶卡盐湖。

三星Galaxy S6

  到达青海西宁的第一站,我们一行人首先来到了藏传佛教圣地——塔尔寺。

  塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,也是格鲁派创始人宗喀巴大师罗桑扎巴的诞生地。

八宝如意塔

  塔尔寺里面的很多建筑都是以白色为主,这给手机的曝光带来不小挑战,在拍摄时可以通过曝光锁定功能来对建筑准确曝光。

塔尔寺

  在塔尔寺参观的时候正是下午,阳光非常强烈,光比也很大,这对手机的宽容度表现是个很大的考验。从实际的表现来看Galaxy S6的这块索尼IMX 240传感器表现还是不错的,再加上自动HDR技术,可以还原拍摄主体的光影效果。

塔尔寺
广角拍摄

  Galaxy S6的前后摄像头都支持F1.9大光圈,在拍细节时可以带来不错的虚化效果。

  第二天,我们就离开西宁前往这次活动的主要拍摄地点——茶卡盐湖。

  茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏 族自治州乌兰县茶卡镇附近,距西宁298公里。虽然它是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,但因为地理位置而受到旅游者的青睐。

沿途抓拍

  前往茶卡盐湖的路上会途径青海湖,沿途会出现很多值得记录的场景,但因为是坐在车里,相机的启动速度这时就很关键,三星Galaxy S6在锁屏状态下直接双击Home键就可以进入拍摄界面,对于抓拍来说还是很有帮助的。

  进入盐湖景区随处可见这样的盐雕,题材多以内蒙和藏族的历史人物为主。

盐雕

  可以坐小火车直达盐湖中心区域,目前整个景区的开发程度还不算高,并依然保留了工业制盐的功能,导游介绍说这些小火车就是以前运盐用的。

景区的小火车
茶卡盐湖
茶卡盐湖

  结束拍摄时天已经黑了下来,因为支持光学防抖功能,在这种低照度条件下Galaxy S6也可以成功的进行拍摄。

低光环境下拍摄效果
三星Galaxy S6

  至此,我们也结束了此次的白色茶卡之行,作为拍摄主力,Galaxy S6基本上可以胜任旅行拍摄中的大部分典型环境,在细节表现和色彩还原上面都有不错的表现,未来希望可以在一些功能和UI上继续优化。(晓明)

关键字:三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0528/article_42418.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved