互联网女皇年度报告:全球智能机用户达21亿

2015-05-28 12:49:22来源: 新浪科技
    北京时间5月28日上午消息,被誉为“互联网女皇”的KPCB合伙人玛丽·米克(Mary Meeker)刚刚在Code Conference上发布了年度互联网报告。
 
  这是米克连续第20年发布互联网报告。与以往一样,这份报告涵盖了广泛的趋势,以下为要点:
 
  谁在使用互联网?
 
  米克表示,目前全球网民总数约为28亿人,较2014年增加8%。目前全球智能手机用户为21亿人,较2014年增长23%。
 
  广告
 
  米克称,移动设备仍是有吸引力的广告和商业化渠道,“我们对移动广告开支仍然非常乐观,印刷媒体吸引的广告支出比例远高于用户在上面投入的时间比例。”
 
  “假以时日,我们将在小屏幕上看视频。”米克说。
 
  聊天
 
  谈到当今聊天领域的领导者时,米克罗列了WhatsApp、微信、Facebook Messenger、Kakao、Snapchat等。米克预计,这些应用假以时日将进化成为综合性内容枢纽。Snapchat已经推出了Discover功能,Facebook也已经推出了Instant Articles功能。
 
  按需供给
 
  米克指出,科技行业的按需供给特性将非常明显。“消费者越来越意识到,他们可以在需要时得偿所愿……这将彻底改变商业基础。”她说。
 
  Airbnb、Uber和Lyft等平台的发展备受监管者关注,米克说:“我们认为这些领域正在发生变化,消费者会自己投票选择这些产品。”
 
 
 
  多样性
 
  米克随后提到了多样性,这对KPCB而言是一个十分敏感的话题。她说:“多样性很重要。在优秀的企业,最佳决策通常都是由多样化的人群制定的。”(书聿)
 
  相关下载:
 

关键字:全球智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0528/article_42407.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球智能机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved