联发科庆18岁 许三高愿景

2015-05-28 12:42:14来源: 工商时报
    
 联发科三高指标  联发科董事长蔡明介手上人才济济,号称“好会赚”的财务长顾大为(图右)投资阿里巴巴本季赚入1.42亿元、“好会找”人资长林秀瑜(图左)展开温情喊话攻势,今年全球征才2千人,不到半年已征得1千人,其中不乏跳出去又回流联发科的IC业内好手。图文/杨晓芳
联发科今(28)日公司就满18岁了,一向给人严肃、拘谨的董事长蔡明介却发起“HAVE FUN”的动员令!联发科员工发挥潜藏的创意,在公司内部网站上玩起要召集全球27个营运据点、1万2千名员工要在“我会发”(528)这一天、相约全球的联发科人在云端上欢唱“生日快乐”,已有芬兰的员工向同事预告,将以芬兰语高唱生日快乐歌为公司庆生。

联发科在今年第一季正式跻身全球半导体前10强,全球员工也正式突破1万人,是台湾发展半导体产业近30年以来,第一家跃居国际级的大型IC设计企业。蔡明介也向经营团队表明,要朝向打造全球最幸福快乐的IC设计公司目标迈进,让联发科的员工享受到“高薪、高兴、高成长”的三高幸福指标。

为到达第一高指标,财务长顾大为指出,联发科最大资产就是“人才”,盼能发挥团队力量在竞争激烈的国际舞台上持续推动企业成长。在台湾总部,硕士级毕业生进入公司,第一年年薪至少百万元起跳,薪资水准在半导体业内是属一属二的高薪企业。此外,提供员工国际舞台、良好的工作环境、升迁进修补助等,皆朝向国际级企业在人才培育上的重要投资。

在第二高的幸福指标方面,联发科人力资源本部总经理林秀瑜表示,为了提供国际人才在联发科可以发挥其创新及创意的空间环境,联发科办公室室内设计将更活泼多彩,让员工可以舒适地在任何地方发想,做到公司品牌主张的“Everday Genius”创造无限可能的创意,饮食、便利商店、零食吧、咖啡厅、健身中心等硬体设施之外,与志同导合的社团活动,也是让员工放松、凝聚力的机会。3年后联发科竹北高铁站新大楼完成,将更能实现此创意空间的打造计划。

在第三高指标上,林秀瑜指出,联发科成立18年,很多中坚人才对职场的满足感不再只是薪水、环境,心灵上的满足感、成就感都是国际级企业愿意提供员工的无形资产。因此联发科提供专业职、管理职上的职涯规划给员工选择,专业职方面,有企业荣誉职的院士职。此外,每年颁发3至4个研发金奖,以今年得奖作品即有去年热卖的“真8核”奖。

联发科在去年在新加坡、印度的Bangalore成立研发中心,在美西圣地牙哥、芬兰Oulu及瑞典成立办公室,管理来自不同国家文化背景的人才挑战度高,不过,联发科过去18年以来透过并购网罗全球人才跃上国际舞台,也让已获“全球百大杰出执行长”殊荣的蔡明介也乐于一改过去17年的风格。

关键字:联发科  许三高

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0528/article_42393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
许三高

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved