CES亚洲消费电子展今日正式开展

2015-05-27 13:06:07来源: 新浪手机 关键字:CES  亚洲  电子展
CES ASIA

  新浪科技讯 5月25日上午消息,CES亚洲消费电子展(CES Aisa)今日在上海开幕。

  本次展会于5月25-27日在中国上海举行,近100位行业高管将参会。CES Asia会议议程涵盖可穿戴设备、数字健康、机器人、物联网和未来消费技术市场等主题。展览展区总面积为2万多平方米,将容纳大约200位参展商。

  美国消费电子协会(CEA)的总裁兼首席执行官盖瑞.夏培罗(Gary Shapiro)在开幕式上发言,他说在中国举行CES是一个多年夙愿。本次注册参展人数25000,200多参展商,55%参展商来自中国,18%来自亚洲其他国家,27%来自世界其他国家。他对开幕式上的观众说,这是中国的第一次,假若做个比较的话,本次CES Asia要比1967年的美国CES大很多。

  这次CES亚洲展的开幕时间其实并不算好,在它之前,上海车展才结束,而在它之后的几天,台北电脑展(Computex TAIPEI)也即将到来,汽车厂商将重点放在汽车科技上、并无太多新品发布,多数国人熟知的消费电子厂商或未参展,或没有新品发布。

  因此CES亚洲并不像它的美国版那样是个消费电子产品的盛会,相比在1月开幕的CES美国消费电子展,这次展会更多的是对行业现状的解读,专业倾向以为似乎更强。我们在日程上看到的,也多是行业内人士对未来趋势解读的主题演讲。(晓光)


关键字:CES  亚洲  电子展

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0527/article_42379.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无边框手机大潮 索尼也来凑热闹?
下一篇:罗永浩情怀依旧!锤子千元新机再曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES
亚洲
电子展

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved