奎因:win平板电脑销量前十有六个来自CTE

2015-05-27 12:58:37来源: 南方都市报
     
  微软对深圳白牌厂商有多重视?看看人事任命就知道。去年9月,微软20年老臣子,全球设备销售与合作伙伴关系副总裁迈克·奎因从美国调任深圳,负责CT E(中国技术生态圈,主要对接白牌厂商)部门,该部门成立一年,团队人数已经扩张到100人,分为销售和业务开发,运营,工程技术服务和W indow s系统四个板块。

  近日,南都记者在深圳独家专访迈克·奎因,他说,“世界上的平板厂商有两亿多,其中25%是白牌的,而这其中90%来自深圳。从微软最新的销售数据来看,前十名的w in平板销售中有六个来自C T E。目前C T E已经达到百万单位的出货量”

  C T E出货量达到百万级

  南都:C TE是英特尔先提出来的,我们在C TE的投入与英特尔有什么区别?

  奎因:我们是以销售为动机的,而英特尔是不做销售工作的。所以我们能帮合作厂商打通海外渠道,同时,英特尔在国内一旦进入市场渠道,也一样要找我们合作。

  南都:能用数据“证明自己”吗?

  奎因:2013年,CT E的w in平板出货量几乎为零,但上一个销售旺季,销量前十名的w in平板电脑有六个来自C T E。目前C T E已经达到百万单位的出货量,在谈的案子超过1000个。以前提前上市需要6-8个月,现在只需要8-10周。

  南都:今年在C TE有没有一些新的举措?

  奎因:今年最重要的是w in10的发布,我们要让合作伙伴做好准备,这个夏天开始推广。其次,我们以前主要集中在消费领域,新的一年我们会进入垂直行业市场。目前主要是教育、零售、医疗等。我们现在对9吋以下平板免费,但9吋以上是收费的。进入行业应用就会往大屏延伸,也可以为微软增加收入;第三个希望在上面添加O ffice365的应用,通过服务实现变现。

  南都:比起国外O EM厂商,深圳厂商有什么特点?

  奎因:深圳有一句话我逢人就讲:“时间就是金钱,效率就是生命。”深圳的产业链是24小时运转的。同时,这里社交网络不一样,喜欢一起吃晚饭谈事情。比如说众合思壮,在WinH E C的两周之前,我们跟他们吃饭说到能不能做一台w in10内测机,他们马上打电话就开始做,下周一就把样机和测试映象做出来了,这台机子也在H EC上有展示。

  南都:进入行业应用领域,C TE厂商还要补哪些功课?

  奎因:首先是需要延长产品规划。如果要做大做强,我们希望他们把产品规划从目前3-6个月左右,延长到12-18个月。其次,从“制造中心”转变到“创新中心”,需要许多方面的提升。比如维修能力,现在有些企业是把这些服务支持外包出去,随着业务增长进入到垂直细分领域则必须自己做;再比如售后服务,易方去年在加州建立一个北美呼叫中心,这就是进步。

  C T E可能不再增加成员

  南都:我们现在C TE有46家厂商,未来还会增加吗?


  奎因:我们希望尽量覆盖所有的价格区间和应用领域。如果现在已经满足,也有可能不再增加。不过我们还跟独立设计公司、应用团队合作,帮助C T E增加应用。另外Window s 10的特点是通用平台,应用可以跑在不同尺寸、不同类别的平台,未来这块会加强。

  南都:微软还可以给白牌厂商提供哪些帮助?

  奎因:我们可以引荐客户。亿道电子与皇家加勒比油轮公司合作签了一个4 .5万的大订单,就是我们的销售人员建立机会,让合作伙伴与潜在客户对接。同时,我们把C T E向国际客户引荐。比如说U niw ill,它想打入巴西,但这个市场的关税、进口门槛都特别严格。我们帮其引见了巴西合作伙伴Positivo,实现落地。

  南都:C TE会向手机延伸吗?

  奎因:CT E现在还是以平板为主,暂时不做手机。

  南都:刚才还提到接下来的重点是w in10,这块我们怎么去推广?9吋以下还是免费吗?

  奎因:在销售支持上,我们有线上线下两套推广体系,会有相应宣传预算补贴。w in10出来后会有全球补贴计划,是否9吋以下免费还未定。

关键字:win平板  电脑销量

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0527/article_42369.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
win平板
电脑销量

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved