老杳:微博依旧在,几度夕阳红

2015-05-27 12:53:41来源: 集微网
    滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

周鸿祎一张与雷军共同就餐相片并讨论如何英文演讲的微博再度引发恩怨。

 

小米辟谣仅仅是贵阳大数据会议自助餐吃饭期间周鸿祎过来一起吃了个饭,拍了张照,没谈任何事情,周鸿祎则回复说可以送一台行车记录仪。

雷军已经很少在微博上与人论战,这次也是由小米公司官博辟谣,大有稳坐钓鱼台之势,原因很简单,雷军已经不值得与挑起战事的竞争对手为伍,从行业地 位来看,雷军大有追赶BAT三巨头马云、马化腾、李彦宏势头,这几年无论是锤子的罗永浩还是魅族的黄章,虽然多次在微博上对小米指指点点,雷军都没有正面 回应,理由很简单,只要雷军回应就已经输了,为竞争对手抬轿子的事相信没人愿意做。

 

在充分利用微博做大做强自己之后,无论是雷军还是华为余承东,过去一年虽然发布的内容依旧不少,不过引发话题的事件却越来越少,因为公司和品牌越做越大,再利用微博挑起事端炒作宣传已经太LOW,而且即使论战也要讲求旗鼓相当、门当户对。

 

一样没有得到雷军回应,换来小米公司官微的回应,此次周鸿祎还是借助微博还是起到了宣传效果,不仅让大家知道了360的行车记录仪,捎带还宣传了奇酷即将上市的手机,不过与上次的论战相比,周鸿祎虽然伤敌一千,也是自伤八百,因为两人过去两年的地位已经天壤之别。

 

微博已经从黄金爆发进入平稳发展,可以借助微博进行宣传,不过炒作效果已经大不如前。

 

前几天联想杨元庆与乐视贾跃亭的论战看似热闹,老杳实在想不明白联想的意图,特别是主动挑起战争,虽然过去半年联想手机影响力有些下滑,在手机行业 影响力却远大于乐视,杨元庆实在不该主动指责乐视公布手机成本价,更不应当在微博上再起事端,因为作为新进入手机行业的乐视会抓住每一个宣传自己的机会进 行反击,这种论战对联想有百害而无一例,相比几年前雷军周鸿祎的论战水平及效果已经不在一个量级。

 

当余承东、雷军、李开复、薛蛮子等微博大咖已经逐步退出或淡化微博的作用,微博炒作的时代正慢慢过去,虽然还是很高效的宣传渠道,却难以再重现往日的热闹。(老杳,微信公共号:laoyaoshow)

关键字:微博  雷军

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0527/article_42360.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微博
雷军

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved