Android M 将让手机进入“随时监听”时代

2015-05-27 12:49:10来源: PingWest
    根据PingWest 品玩从可靠消息源处得知的情况,Google 推出的下一代Android 作业系统“Android M”将能够为智慧手机上的一系列感测设备开启随时感测功能,使得Wi-Fi、麦克风、感光、镜头等“多元数据”的输入端成为协处理器Sensor Hub 的数据来源,帮助手机判断使用者处于何种状态和环境下,从而调整系统和应用服务的功能进行适应。

这意味着任何具有协处理器的智慧手机或平板电脑设备,在安装了Android M之后,将可以保持对周遭环境的监听甚至“监视”。

根据消息源透露的情况,Google将支持意法半导体(STMicroelectronics)作为协处理器的供应商,这家公司总部位于瑞士日内瓦的晶片厂商已经开始向全球各大主要智慧手机“销售”自己的产品。

目前,在协处理器方面比较着名的两个智慧手机厂商分别是苹果(M 系列协处理器)和摩托罗拉(X 系列行动计算系统)。
比如,苹果的M7、M8 协处理器能在可忽略不计的用电前提下,通过陀螺仪等运动感测器保持对使用者运动的随时记录。



而摩托罗拉的协处理器系统相对更复杂,包括一颗自然语言处理器(Natural Language Processor)和一颗环境计算处理器(Contextual Computing Processor),可以保持对使用者语音指令“OK Moto”的随时聆听,以及呼叫红外和感光元件,使用者在萤幕上方挥手即可解锁萤幕查看通知内容。

Android M 的协处理器Sensor Hub,其功能就是用较低的功率管理手机上所有感测器,抓取更多元数据来进行计算。

Android M的这一新功能,将为智慧手机带来更多可获取、计算和调用的数据,势必将为使用者带来一些全新的交互体验,以及未来更多更加“智慧”的功能。

但与此同时,考虑到Android操作系统一直以来由Google开发,Google的广告系统这次又能够获得全新的数据来源,从而推送更精准的广告,提高广告收入。

一直以来,挖掘数据中的价值,为广告系统带来效益,都是Google研究一些商业技术的应用方向图。估计这次,倡导隐私保护的人士又要坐不住了。

关键字:Android  M

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0527/article_42353.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
M

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved