Weightless-N 1.0版出炉 物联网发展再添力

2015-05-25 12:47:36来源: 新电子 关键字:Weightless  物联网
    新一代物联网(IoT)标准--Weightless-N 1.0版正式出炉。Weightless特别兴趣小组(SIG)去年即针对Weightless-N标准展开一连串制定工作,日前确认公布的Weightless 1.0版架构,是以低功耗、大范围网路覆盖为目标基础所制定,使用sub-GHz频谱和超窄频段(Ultra Narrow Band)技术,期能满足更多物联网应用。
Weightless SIG执行长William Webb表示,Weightless-N标准的订定目的在于协助开发者打造更好的产品,协助他们减少开发成本、增加选择、降低风险并促进创新,进而让Weightless-N标准最终能迈向普及。

Weightless-N拥有良好讯号传播特性,即便是在讯号复杂的城市环境里,也能将讯号传送至几公里外的范围。由于该技术具备极低功耗,因此能延长传统小型电池和先进设计电池的寿命,减少终端硬体和网路成本。

据了解,Weightless-N是一个差动二进位相移键控(DBPSK)数位调变(Modulation)方案,其能支援窄频段跳频(Frequency Hopping)演算法的传输,减少干扰并提升安全性。另外,该技术规范也提供加密和隐含式的认证,采用一个共享密钥(Secret Key)机制,透过128位元先进加密标准(AES)演算法进行讯息编码传送。

另外,Weightless-N支援移动性网路自动布线(Routing),能将终端讯息传送到正确的目的地,举例来说,不同公司的多重网路、典型操作都能被放在同一个位置(Co-located),每个基地台会寻求一个中央数据库,以决定哪些网路终端已被记录,以便依照顺序进行解码和布线数据。

相较于其他专属型(Proprietary)低功耗广域网路(LPWAN)技术,Weightless可促成一个具竞争力、自由且公平的市场,并允许开发者使用特定供应商或网路服务供应商的资源,每家公司都能免费利用Weightless技术发展低成本的基地台和终端设备;一般而言,Weightless可打造价格低于2美元的终端设备,与物料清单(BOM)成本低于3,000美元的基地台。

NWave执行长暨Weightless SIG核心成员Jonathan Wiggin指出,在这个充满竞争的环境里,Weightless是一个能带领开发者朝向更低成本、更高安全性、更少风险且持续不断创新的开放标准,且能为开发商和终端用户提供一个出色的解决方案。

关键字:Weightless  物联网

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0525/article_42276.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新一代iPhone可能在8月发布 而不是9月
下一篇:Apple Watch改变什么,改变不了什么?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Weightless
物联网

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved