指纹识别起飞?传Android M支持、台厂有望吃补

2015-05-23 06:47:28来源: 精实新闻
   
谷歌I/O软体开发商年会下周登场,预料新版作业系统「Android M」将会亮相,据传Android M将内建指纹辨识功能,未来用户登入应用程式,可以一指搞定。
 
9to5Google 21日引述BuzzFeed News报导,谷歌新版行动作业系统Android M将具备原生指纹辨识功能,此一版本用户开启行动装置的应用程式时,无须一一打入密码,只要指纹就能登入。谷歌I/O大会28、29日在加州旧金山Moscone中心登场,届时应该会有更详尽的说明。
 
Ars Technica也有类似看法。该网站报导,部分Android机种具有指纹辨识功能,如三星Galaxy S5、S6等,不过这些都是制造商另行加入的解决方案,并非Android的原生功能。谷歌原本有意在前代作业系统Lollipop和Nexus 6智慧机搭载指纹辨识,但最后因作业不及,临时喊卡。
 
据了解,谷歌研发功能包括指纹解锁、使用Google Wallet或在Play Store能指纹认证付款等。若有谷歌新作业系统支援,整个Android生态系统更能推广指纹辨识。未来使用Chrome 浏览器时,或许用指纹就能登入网站,第三方应用程式也能使用指纹认证功能。
 
台湾指纹辨识相关厂商包括,义隆电 (2458)、旭曜(3545)、盛群 (6202)、敦泰 (3545)、精材科技 (3374)等。
 
MoneyDJ 4月28日报导,指纹辨识部分,盛群在开发技术上仍未突破,主要是薄度和良率的问题,故目前仍以6.5mm与4.9mm为主,另一方面,市场上指纹辨识已「杀声隆隆」,从10多块美金杀到6-7块,盛群产品仍需要再把成本下降,所以今/明年盛群仍是以MCU的领域为主。
 
MoneyDJ 4月27日报导,敦泰指纹辨识产品以行动装置为主,目前有一款滑动式和二款按压式产品,客户是手机和模组厂,目前在设计导入的阶段,市场相对较为看好按压式的产品,但进度相对较IDC略晚。

关键字:指纹识别  Android  M

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0523/article_42269.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
指纹识别
Android
M

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved