微软正式推送Win10预览版B10122快速版更新

2015-05-21 14:11:45来源: 新浪手机
     今晨,微软已正式向Windows insider内测用户推送了Win10预览版B10122快速版更新。用户只需要打开Windows update检查更新即可。
微软正式推送Win10预览版B10122快速版更新

  因为Win10预览版的版本号出现过跳跃,因此本次更新版本号差距虽大,但并没有太多的新增内容。乔北峰也曾表示Win10的内核已接近完成,因此,当前微软将主要精力放在了问题修复和界面改进上。

微软正式推送Win10预览版B10122快速版更新

  Windows10预览版B10122与此前媒体爆料的Win10预览版B10123新增功能大体一致。包括可通过Cortana语音命令直接打开应用,以及Edge浏览器的新标签页以及隐私浏览模式等。

  Windows10 B 10122中的更新内容汇总

  ? 开始菜单以及Continuum模式:关于开始菜单以及Continuum的更新内容,乔北峰已经在Build大会中展示过。新版本对开始菜单的细节进行了调整,包括将文件资源管理器以及设置按钮移到了左下角,与所有应用和电源按钮对齐。同时,更新了开始菜单中项目的右键菜单。另外,去除了开始菜单右上角的全屏开始屏幕以及开始菜单的切换按钮,不过用户可以在个性化设置——开始菜单设置中开进行调整。我们这样做是基于这样的考虑:对于大尺寸设备,比如台式机、笔记本和一体机,默认的开始菜单是最合适的,始终显示该按钮将没有必要。同时,这也避免了与平板模式之间的混淆,因为有的用户可能会认为将开始菜单设置为全屏就是进入了平板模式,实则不然。同时,移除该按钮将能够较少右侧顶部的空白。

  ? 平板模式:平板模式下,左侧的应用列表面板将会被折叠起来,可通过点击左上角的汉堡按钮来打开。同时,平板模式下的磁贴尺寸也变大了,以更有效地利用空间,平板模式下的开始屏幕与Win8.1非常相似。

微软正式推送Win10预览版B10122快速版更新

  在后续版本中,我们将持续改进以上几个方面,请向我们反馈您的使用体验。

  ? Edge浏览器:B10120中的Edge浏览器拥有了全新的新标签页,新标签页经过了重新设计,包括了热门站点、特色应用、以及来自MSN的内容。该设 计旨在为用户提供快速导航,用户可以在设置中轻松更改新标签页内容。我们在测试不同版本的新标签页,以了解用户与Edge浏览器之间的交互习惯。在新版本 Edge浏览器中,我们新加入了InPrivate隐私浏览模式、将网站固定到开始菜单的功能、历史记录功能、新的阅读模式动画按钮、标签页中新增了声音图标(如果网页中有播放声音的话)。该版本还包括了改进的Chakra引擎,引入了领先的ECMAScript 6实现,这部分内容可以在Microsoft Edge Dev博客中会的更详细的介绍。

  ? 默认应用以及文件关联方式:在Win8.1中传统的Win32应用更能够调用更改文件关联的对话窗口,供用户选择默认应用。但是Windows应用商店应用则无法调用这一选择窗口,当用户安装了应用商店应用后,会弹出通知,点击通知后用户方可选择默认应用。

  在Win10中,所有应用,包括传统应用以及通用应用都可调用更改默认应用窗口。

  ? 重新设计的Insider Hub应用:新的Insider Hub应用经过了重新设计,与其他内置的通用应用相似。

  此外,Windows10 B 10122中还修复了一些Bug:

  ? 重新调整了动态磁贴的动画效果,增强了开始菜单的稳定性

  ? 修复了大量导致Edge浏览器崩溃的问题;

  ? 开发者模式:当你打开设置——更新和恢复——针对开发人员选项时不会出现崩溃现象;

  ? 修复一些用户通过Windows Update更新显卡驱动时出现80070103错误的问题;

  ? 修复了无法更改网络适配器IPv4地址的问题;

  ? 修复了在高DPI显示屏中字体显示模糊的问题,关于高DPI支持会有专门的文章来介绍;

  ? 修复了Edge浏览器中的键盘快捷键问题,新版本中Ctrl+L或Alt+D快捷键可精准指向地址栏。

关键字:微软  Win10

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0521/article_42229.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Win10

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved