改变的不只是外观 OPPO R7评测

2015-05-21 13:08:55来源: 新浪手机 关键字:OPPO  R7  评测
    OPPO R系列手机主打外观设计,从R3到R5,厚度也从6.3毫米降至4.85毫米。而到了R7则不在进一步追求更薄,开始更注重手机的均衡体验。

  R7作为R系列的最新机型,除了延续此前的超薄外形,同时还加入了全金属金属设计,这样的设计我们已经在一些旗舰机型上见过。

OPPO R7

  全金属设计一个非常直观的好处,就是对于手机质感的提升。OPPO R7的背部的主要面积都采用了磨砂化处理,摸上去手感相当不错。

OPPO R7

  主摄像头位于左上角,略微凸起并有一圈金属保护,摄像头下方是一颗补光灯。中央的“oppo”标志采用了剖光处理,在光线的反射下质感十足。

OPPO R7

  顶部和底部由于射频信号的原因采用了非金属材质的塑料长条,不过在颜色与表面处理上与金属部分保持了高度一致,所以整体看上去比较和谐。

OPPO R7

  在背部往中框过渡的部分,OPPO用一条很细的剖光线为R7做了划分。这样处理的好处在于让中框更趋向于一种独立的存在,并在视觉上给人很薄很锋利的感觉。

  在中框布局方面,右侧是卡槽与音量上下键,左侧是一枚独立的电源键。顶部是3.5mm耳机插孔,底部是充电数据接口与话筒孔。

OPPO R7

  R7的卡槽采用卡针弹出的方式,内部设计巧妙,副卡位置既可以放SIM卡也可以作为内存扩展。

OPPO R7

  三枚按键的键程虽然很短,但反馈很脆。电源键被设计在左侧,其实偏向于左撇子用户操作。但这样的设计有一个好处在于,我们可以单手实现电源键配合音量键的快捷操作。

  R7的机身厚度为6.3mm,握在手里的感觉也很纤薄。

OPPO R7

  OPPO R7的正面采用了2.5D弧面玻璃,从某些细节看上去有点像iPhone 6的错觉。屏幕上方是前置摄像头、长条形听筒、光线距离感应器,这三者组合在一起像是一只眨眼的大白。

  屏幕下方是Android传统三按键,采用触摸操控方式,然而并没有什么特别。

  R7采用了一块5英寸屏幕,分辨率为1920*1080,AMOLED材质。在纯色测试下,屏幕颜色表现较为锐利。画面细腻色系过渡均匀,在黑暗环境下屏幕边缘没有明显漏光现象。

  总体来看,OPPO R7像是时尚与商务的结合。正面2.5D弧面玻璃收敛精致,背面全金属材质细腻沉稳。

  

 

  硬件与系统

  硬件配置方面,OPPO R7搭载了联发科MT6752八核处理器,它采用了28nm工艺制程,内建八颗Cortex A53核心,支持64位。配合3GB的运行内存,R7的安兔兔评测跑分达到了4万分以上。性能虽然算不上顶级,但也进入中高端。

安兔兔截图

  我们手上的这款是移动4G版的OPPO R7,能够支持中国移动4G/3G/2G网络和中国联通2G网络。

  R7的电池容量仅为2320毫安时,并且不可拆卸。不过,该机支持OPPO独家的VOOC闪充。配合自带的充电线,官方宣称30分钟可充电75%。我们通过实测,在电量耗尽自动关机之后,充电半个小时后电量达到74%。

Color OS 2.1

  OPPO R7上搭载了全新的Color OS 2.1版本,因为AMOLED屏幕在显示深色是省电,所以整体采用了深色的界面风格,对自带图标和常用应用的图标均重新绘制,更加扁平和简约,界面更加美观。不过依然是基于Android 4.4操作系统。

重新绘制的图标

  实际体验来看,新的2.1版Color OS更加流畅,无论是滑动体验,还是应用的加载速度,相比之前有了很大提升。

拍照界面

  拍照方面,R7后置摄像头为1300万像素,并且支持PDAF相位对焦。前置800万像素,对于广角自拍、实时美颜等功能的支持也是不在话下。在拍照界面风格上,R7十分简洁,直观易上手。

  总结

  OPPO R7是一款定位于中端的产品,没有单纯的堆砌硬件配置,联发科的八核64位处理器,加上3GB的运行英寸,性能已经足够。而流畅的系统体验也成为该机的一大亮点,只是没有升级到最新的Android 5.0系统不免有些遗憾。

  单从外光上看,OPPO R7是一款颜值颇高的产品。在设计上没有明显可以吐槽的点,但同样缺乏让人惊艳之处。正反面两种材质的结合感觉比较适合清新文艺的女神或者男神,5英寸屏幕搭配纤薄机身也是十分称手。

  OPPO R7定价为2499元,性价比显然不是这款手机的优势。在单纯靠拼硬件已经没什么前途的手机行业,凭借不错的颜值+接受范围内的价格,OPPO R7或许可以完成自己的突围。(程远 郭靖亮)


关键字:OPPO  R7  评测

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0521/article_42224.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无边框设计成最大亮点 nubia Z9评测
下一篇:需求减弱 分析师调低Apple Watch销售预期

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
OPPO
R7
评测

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved