马云亲自“操盘”开卖YunOS手机:将布局印度市场

2015-05-21 12:59:29来源: 搜狐科技
    
  搜狐科技  文/宿艺
  随着腾讯推出TencentOS、百度宣布停止云OS更新,以及有报道称华为和小米计划推出自主操作系统,2015年互联网和终端巨头再入OS市场引发了各方关注。
  一方面,随着移动互联网入口之争从预装APP已升级至系统整合层面;另一方互联网巨头开始向包括电视、汽车、穿戴设备、智能家居等“生态之争”全面覆盖。
  而对于BAT巨头之一的阿里巴巴,其YunOS研发和发展已经历经5年,目前已发展至3.0版本,覆盖用户超高1000万。其近期联合纽曼推出的“纽扣”手机是国内1500元以内唯一具备指纹识别的智能手机(售价1199元)。
  纽曼“纽扣”手机采用5.5寸1080p屏幕、高通骁龙615处理器、2GB内存+16GB机身存储、500万像素前置+1300万像素后置摄像头,电池容量达3060mAh,支持极速快充,30分钟充电50%,充电1小时接近90%,具备双卡双4G(卡槽支持Micro卡和Nano卡)功能,可同时支持中国移动和中国联通的4G网络。
  有意思的是,纽曼“纽扣”目前只在天猫“YunOS官方旗舰店”进行销售,近期有微博爆料了天猫YunOS官方旗舰店的营业执照信息,这家店的法人代表居然是阿里巴巴董事长马云,注册资本1000万元。足见阿里巴巴对YunOS业务的重视。
  
  今年2月,阿里巴巴宣布5.9亿美元投资魅族,作为在国内市场开拓YunOS手机的重要合作伙伴,而后者2015年目标销量2000万台。马云在与魅族董事长兼CEO杭州会谈时曾表示:希望魅族进入国内智能手机市场前三名。也就是说,魅族未来国内智能手机年出货量要超过5000万台。
  除此之外,今年4月,阿里巴巴在深圳举行了YunOS合作伙伴大会,目标联合中国产能达数千万的中小手机企业共同打造YunOS生态圈,共同分享阿里巴巴在手机操作系统、电商、移动互联网和海外市场布局等“红利”。
  值得关注的是,近期有国外媒体报道称阿里巴巴正在考虑入股印度本土最大智能手机制造商Micromax,预计投资12亿美元。根据IDC提供的数据显示,2014年Micromax占有印度智能手机市场18%的份额。而随着阿里巴巴YunOS在印度市场快速布局,国内智能手机企业在印度市场的争夺战将全面升级,而印度和东南亚市场或将成为BAT、小米、华为等中国互联网和终端巨头企业在智能生态领域的首个海外争夺市场。

关键字:马云  YunOS

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0521/article_42209.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
马云
YunOS

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved