ams推出具有卓越数据管理功能的下一代NFC接口标签芯片

2015-05-20 14:20:43来源: EEworld 关键字:ams  NFC
中国,2015年5月20日——领先的高性能模拟IC和传感器供应商ams(艾迈斯,SIX股票代码:AMS)今日推出具有独特能量采集能力以及数据传输功能的新一代AS3955近场通信(NFC)接口芯片(NFiC™)。

与之前的AS3953产品类似,AS3955为近场通信(NFC)读卡器(如智能手机及平板电脑)与其他任何微控制器提供非接触式桥接。但AS3955同时也可为主设备提供电源供给,采集近场通信(NFC)读卡器辐射的射频能量,在输出电压为4.5V时可供给5mA电流,足够给一节锂电池充电。 

此外,AS3955还可为设计师提供双向数据传输模式,该扩展模式可使设计师在使用标准近场通信(NFC)标签指令传输数据的同时,将其对主机微控制器的干预降至最低。而第二个模式,即隧道模式,则在近场通信(NFC)读卡器和主机微控制器之间提供一个透明且十分灵活的通道,使用户可以自由实施任意标准或专用通信协议。拓展模式和隧道模式均不需要获取AS3955内EEPROM的缓存数据,因此可大大提高数据传输的速度。

AS3955具备高性能射频前端,无需使用额外的外部组件便可连接至一个简单的外部近场通信天线。同时,AS3955还内置EEPROM(2kbits或4kbits)以及SPI或I2C接口,可通过外部微控制器实现通信连接。


AS3955完全符合ISO14443A第四层标准和近场支付(NFC)论坛标准,支持NFC第2类标签的功能,在外接微控制器时也可支持NFC第4类标签模拟功能。

由于AS3955比市场上现有的接口标签具备更加先进的能量管理和数据管理功能,因此,拥有无以伦比的性能以及卓越的灵活性。它从近场通信设备中采集的能量使其在不需要外部电源供应的情况下也可以正常操作。此外,这些采集的能量也可用于供给外部电路,从而实现独立、环保、无电池的产品设计,如无线传感器接口、互动游戏或玩具、智能标价标签以及智能支付卡。

AS3955新的隐形模式提供了一个独特的数据管理功能。该模式可使主机微控制器在蓝牙配对等操作完成之后通过I2C或SPI接口关闭近场通信(NFC)接口芯片的射频通道,从而保证用户对近场通信操作的控制权。此外,AS3955还为其EEPROM提供32-bit的密码保护,并且额外增加了一个新的静音模式,自动防止失败的蓝牙配对操作。若主机的电池剩余电量不足以支持蓝牙模块,AS3955则会自动禁用射频电路,阻止设备启动配对操作。

卓越的能量和数据管理功能使AS3955广泛适用于工业、消费类以及游戏设备等领域。产品可以被配置或者个人化,例如,我们在工厂生产线后端对产品进行个性化配置,且无需进行供电。同时,高速的数据传输以及强大的能量采集能力也减少了配置数据的下载时间, 从而有效地提高了大容量生产线的产量。

ams产品市场经理David Renno表示:“如果用户对近场通信(NFC)设备和微控制器之间的连接要求不高,那么,现有的接口标签可能满足他们的需求。但是,由于AS3955可为主设备提供电源,并且具备先进的数据传输模式,因此,它可使设计师设计出更为复杂精密的系统。AS3955的设计目标是使其广泛应用于尚未能够采用接口标签的新应用中。”

AS3955近场通信(NFC)接口标签芯片现已量产,并以10-pin、3mmx3mm MLPD封装供应。

采用 WL-CSP封装以及裸晶圆版本的样品现已上市。AS3955产品演示板可在ams网站获得。

关键字:ams  NFC

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0520/article_42191.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通强化AllJoyn标准 新增蓝牙音频模拟
下一篇:TDK支持低损耗大电流的积层电感器MLJ1608系列量产

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ams
NFC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved