小米林斌:非常乐意与韩企业家合作

2015-05-20 12:44:30来源: 每日经济新闻 关键字:小米林斌  韩企业家
    除了众多中韩跨国企业巨头外,由中国每日经济新闻与韩国每日经济新闻主办的“2015世界知识论坛·中韩企业家高峰论坛”还邀请到当前中国少壮派明星级企业代表。其中,小米科技联合创始人兼总裁林斌将在5月21日作主题演讲,同数位中韩重量级嘉宾解析迅速崛起的中国西部市场。
    昨日(5月19日),记者联系到身在北京的林斌,他正忙着为参加此次高峰论坛做最后的准备,不断完善演讲内容。作为国内快速成长起来的代表性科技企业,目前正聚焦国际市场的小米科技十分重视此次论坛。林斌表示,演讲主题暂时保密,希望在论坛当天揭晓“彩蛋”。
    谈到小米和韩国企业这些年来的合作,林斌向记者细数了若干小米产品与韩国电子业巨头的亲缘关系。“小米跟韩国的企业有着非常密切的沟通与合作关系,比如我们非常重要的一款产品小米电视,40英寸版采用的是原装三星RGB真4K屏幕,49英寸版采用的是来自LG或者华星光电的高端屏幕,这些产品的用户体验都非常棒。另外,小米移动电源采用的高品质电芯,其中相当一部分来自LG。最近,我听说这款明星产品在韩国也受到了很多人的喜爱,这让我们很欣慰。”林斌认为,此次中韩企业家高峰论坛的举办,对当前身处创业热潮中的中国企业意义重大,特别是能了解这些享誉全球的韩国巨擘如何多年来不断引领行业风向,这值得中国创新型企业借鉴。

    “韩国的电子产业非常发达,诞生了如三星,LG等强大的公司,极大地促进了科技行业的发展,这让人十分敬佩。我们非常乐意与韩国的领军公司共同紧密合作,不断做出更好的产品。”林斌认为,能和三星、LG这样的韩企面对面同台论道,对于今后中韩企业在电子产业方面的发展,将起到催化剂作用。
    
    手机产业演绎着全球消费市场不断变迁的同时,也成为全球经济最具活力的一个领域。目前,全球最有活力的手机企业基本在亚洲,其中最主要的两股力量来自中国和韩国。作为中韩手机品牌的代表,小米、三星以及LG此次在成都聚首,值得期待。
    最新数据显示,2014年中国的小米、华为、联想等9家公司占全球手机市场份额的31.3%,韩国的三星和LG两家占到30.1%的份额。
    有业内人士认为,如果能将中国公司的营销及ID设计能力与韩国企业的优势进行结合互补,可能产生与苹果抗衡的有效组合。

关键字:小米林斌  韩企业家

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0520/article_42165.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:推进10nm制程 ARM拟提前揭晓新核心架构
下一篇:集成电路投资基金未来将拉动5万亿入芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米林斌
韩企业家

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved