传Apple Watch系统将更新:变身机顶盒遥控器

2015-05-19 12:54:07来源: 新浪手机 关键字:Apple  Watch  系统更新
    
Apple Watch的健康功能

  新浪手机讯 5月19日上午消息,来自国外科技网站9to5mac的消息称,在正式发售一个月之后,Apple Watch智能手表即将迎来首次系统更新,它将可能成为Apple TV电视机顶盒的遥控器,并具备丢失查找功能,健康监控也将增强。

  目前这块手表采用的是Watch OS 1.0系统,这是苹果公司为智能手表开发的新操作系统。9to5mac没有写明具体的更新时间,但我们相信会与6月开幕的WWDC苹果全球开发者大会有关。具体的功能包括:

  丢失查找

  “查找我的手表(Find my Watch)”功能与“查找我的iPhone”类似,该功能将可定位丢失的Apple Watch,并可远程设备锁定或数据清除。但因为手表本身没有SIM卡,联网功能必须通过iPhone实现,苹果的工程师们不得不考虑一种全新的连接方式。

  有猜测认为,苹果计划使用一种名叫“Smart Leashing”的功能实现查找手表。目前它比较简单,只是手表离开手机时候,两者会互相提醒别忘了带,真想实现查找我的iPhone那样的功能,可能距离我们还有点远。

  健康和健身

  当用户出现心律不齐的症状时,Apple Watch可以提醒。不过,鉴于可能出现的法律责任或政府监管等问题,苹果有可能不会正式发布此功能(尽管它实现起来不算太难)。

  多个消息来源表示,苹果公司已为Apple Watch创建了健康功能路线图,并可能在未来几年中实现它。现在的Apple Watch只有心率传感器,其他的血氧浓度传感器因为不准确而被苹果抛弃了。

  苹果可能在未来给Apple Watch加入血压传感器和睡眠追踪等功能,或是葡萄糖和血糖检测传感器。

  第三方应用开发

  苹果公司有可能向第三方公司开放Apple Watch “Complications”功能,这指的是目前Apple Watch表盘上那些显示时间或天气信息的小插件(新浪手机注:苹果不允许第三方开发表单,但插件没说不可以)。

  据说苹果正在测试Complications中显示Twitter消息提醒的功能,如果未来全面开放,显然会让手表的功能性大大增强。

  电视遥控器

  苹果公司没有电视机产品,但别忘了他们有Apple TV电视机顶盒(目前大陆没有发售),用手表遥控电视显然是个不错的主意,并且看起来不是很难,有可能在6月份就发布。

  同时,新的Apple TV机顶盒也有了消息,除了在美国推出一些新的电视服务,这款产品的硬件本身也该更新了,据说新一代Apple TV比现有产品大了两倍,但这可能只是工程样机,正式产品有可能比现在的更小。在苹果公司内部,新一代Apple TV硬件代号“J34”,操作系统被称为“MonarchTide”。

网上传言的新一代Apple TV机顶盒

  目前,上面消息都没有明确的发布时间,六月的WWDC开发者大会可能是个好机会,除了Apple Watch系统和新款Apple TV,比较确定的还有iOS 9系统,以及用于电脑产品线的OS X 10.11系统,还有收购Beats公司之后推出的音乐服务。(晓光)

关键字:Apple  Watch  系统更新

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0519/article_42142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HTC One ME9下月在印度发布 或售3400元
下一篇:三星Note 5或7月发布 跟iPhone 6s抗争

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch
系统更新

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved