老杳:苹果三星专利战到了和解的时候

2015-05-19 12:35:39来源: 集微网 关键字:苹果  三星  专利战
    美国联邦巡回上诉法院周一裁定,三星的赔偿金额需要重新评估。上诉法院称,正如法庭之前所裁决,三星侵犯了苹果的设计和功能专利,但并未侵犯苹果的“商业外观”(trade dress)专利。因此,地方法院需要重新评估这3.82亿美元的“商业外观”赔偿费用 。

有意思的是对待判决态度,苹果苹果发言人表示欢迎,三星则没有回应。

与乔布斯去世前发誓一定要利用专利战置三星死地不同,现在的库克看来越来越有与三星和解的趋势,不是库克斗志没有乔布斯旺盛,而是时也事也都发生了变化。

2010年2月,苹果在美国起诉HTC侵权,至2012年底双方达成和解,期间经历了大约三年时间,苹果起诉HTC侵权正是HTC在美国业务突飞猛涨之 时,2010年第四季,HTC甚至成为美国智能手机市场销售第一名,而2012年底,HTC在遭遇Apple、三星的双重打击江河日下,Apple起诉 HTC索要专利费是假打击竞争对手抢夺市场空间为真,一旦HTC无力在市场上与Apple抗衡,苹果估计也懒得与HTC过分纠缠,何况专利战成本并不低, 据传只是为了与HTC打专利官司,Apple至少花费了上亿美元。

Apple在2011年四月开始起诉三星侵权,恰逢HTC市场份额下滑而三星异军突起之时,应当说Apple起诉三星与HTC有相似目的,只不过与HTC手中没有几项专利不同,三星也是全球知名的专利大户,因此两者之间专利战颇有针锋相对的火爆。

过去两年,三星智能手机市场份额日益下滑,而Apple则是节节攀升,之所以Apple对美国巡回法庭的裁定表示欢迎,因为虽然赔款减少,至少可以让Apple在双方和解谈判中处于有利地位,应当说苹果已经有了与三星和解的意向。

苹果愿意与三星和解一方面由于三星手机市场份额的下滑,另一方面也因为Apple对三星作为供应商的日益依赖,前不久业界传出苹果新一代iPhone的 A9处理器很有可能由三星代工,三星同时还是苹果面板、DRAM、Flash的主要供应商,苹果固然不愿意因为专利官司纠纷影响了与三星的合作,在三星智 能手机市场份额日以下滑的情况下,当然也不愿意再丢失Apple的订单,相比2012年,三星与苹果的市场地位已经发生变化,再在专利上纠缠下去已经没有 什么实质意义。

既然双方都有了这个意向,相信和解起来就不会太麻烦。(老杳,微信公共号:laoyaoshow)

关键字:苹果  三星  专利战

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0519/article_42116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:首批苹果智能家居来了 海尔空调有望入选
下一篇:商务部:力争明年底全国网购交易额突破22万亿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利战

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved