“互联网+汽车”风口正当时!解密长信高管频频增持

2015-05-18 12:43:15来源: 集微网 关键字:互联网+  汽车
    
集微网消息 文/陈冉
人机交互的模式在不断的变化,触摸屏的出现拉近了人与机器的距离。利用触摸屏技术,人们只需手指或者一支“笔”就可以轻松完成对终端的各种操作,使人机交互变得直截了当。A股上市公司中,也有多家公司布局触摸屏产业,其中长信科技对触摸屏的热爱始终“不改初心”,但一年多以来公司高管动作频频更是引人瞩目。
 
大股东减持,董监高成为大股东
长信科技2014年2月13日公告,因长信科技原控股股东东亚真空电镀厂有限公司减持了部分股份,致使新疆润丰成为第一大股东。鉴于新疆润丰的股东大部分均在长信科技公司任职,经协商,由担任长信科技董事、监事及高级管理人员的7名股东陈奇、陈夕林、高前文、李林、张兵、朱立祥、许沭华共同签署了一致行动人协议书,因该七人合计持有新疆润丰65.3%的股份,长信科技的实际控制人变更为该七人组成的一致行动人。
 
长信科技三高管携手增持
2014年2月28日晚,长信科技再发公告,称公司三位高管计划在一年内增持不少于1000万股股份。坐上第一大股东位置刚两周,长信科技三位高管就高调表示将继续增持。2月28日长信科技最新公告显示:“近日收到陈奇、陈夕林、高前文的通知,计划在未来12个月内累计增持不少于1000万股,其中陈奇不少于400万股,陈夕林和高前文不少于300万股,增持原因‘基于对行业发展的认识,以及对公司未来发展的信心,为增强对上市公司的控制力’。”
 
重组失败 急抛12亿元定增
长信科技在2014年3月发布了公告,称筹划重大事项停牌。3月12日,公司与目标企业星源电子(科技)深圳有限公司签订了《合作意向书》。不过,停牌数月之后,筹划的重组却未能成功。据悉,谈判中双方在核心交易条款上存在较大分歧,最终未能达成一致。
 
基于对触摸屏领域的看好,同年7月22日,长信科技发布一项定增预案。定增预案显示,长信科技定增不超过1亿股,计划募集资金约为12亿元,在扣除发行费用之后,将用于2个项目:中大尺寸轻薄型触控显示一体化项目、中小尺寸触控显示一体化项目,投资金额分别为约7.9亿元和4亿元。
 
第二大股东继续减持 三高管增持兑现
长信科技11月10日公告称,公司第二大股东香港东亚真空电镀厂有限公司于11月10日减持2260万股,占公司总股本的4.3994%。
 
11月14日晚间,长信科技再次发布公告,公司收到第二大股东东亚真空电镀厂有限公司减持股份的告知函,东亚真空于2014年11月11日-13日期间通过大宗交易方式累计减持520万股,占公司总股本的1.0123%。自2014年2月13日至11月13日,东亚真空电镀厂累计减持2780万股,此次减持后其还持有公司13.0737%股份。
 
同日,公司接到公司董事长陈奇先生,董事、总裁陈夕林先生,董事、副总裁、 财务总监高前文先生的通知,三位董事、高管于2014年11月13日-14日通过大宗交易和交易系统在二级市场增持本公司股份754.10股。
 
截止到2014年12月底,陈奇、陈夕林、高前文通过竞价、大宗交易等方式几次增持长信科技股票后,陈奇增持长信科技股份数量为403.65万股,陈夕林增持股份数量为300.01万股,高前文增持股份数量为300.45万股,三者的增持股份数量均已经达标。
 
二股东持股减持至5%以下
4月20日午间,长信科技发布公告称,公司股东东亚真空电镀厂有限公司于4月13日至4月16日期间,通过交易系统累计减持公司股份2270万股,占公司总股份的3.93%。
 
4月23日晚间再次公告,公司4月23日收到股东东亚真空减持股份的告知函,东亚真空于2015年4月17日-2015年4月22日期间通过大宗交易方式累计减持公司无限售条件流通股股份2000万股,占公司总股本的3.4662%。本次减持后,东亚真空持有公司4.2391%股份,不属于持有公司5%以上(含5%)股份的股东。
 
拟筹1.4亿元实施员工持股计划 董监高是主力
长信科技2015年4月29日晚公布了员工持股计划草案,不超过250名员工拟筹集1.4亿元,认购国金长信集合资产管理计划的次级份额。该资产管理计划的规模上限为4.2亿元,约购买公司股票1768.42万股(按4月29日的收盘价23.75元/股测算),占公司现有股本总额约3.065%。
 
草案显示,参加员工持股计划的总人数不超过250人,其中董事、监事和高级管理人员11人,出资7831万元,占比55.94%,其他员工不超过239人,出资6269万元,占比44.06%。任一持有人所持有本员工持股计划份额所对应的标的股票数量不得超过公司股本总额的1%。
 
员工持股计划设公司业绩指标,以2015年为考核年度,若净利润较2014年增长超30%(含30%),并小于50%(不含50%)时,控股股东承诺员工持股计划参与人本金收益率不低于12%(含12%);若净利润增长超50%时,控股股东承诺员工持股计划参与人本金收益率不低于20%(含20%)。
 
一年多来,长信科技第二大股东多次大笔减持,目前持股已不足5%,与此同时,公司高管频频增持。此次员工持股计划的主力也是高管,可以认为是高管变相增持,且是从二级市场直接买入,可以看出高管增对公司未来的充满信心,预计将对公司股价构成利好影响。
 
长信科技是ITO导电玻璃龙头企业,是平板显示行业上游的关键基础材料生产商。受益于智能手机、平板电脑以及来自垂直市场(专业应用)的需求持续旺盛,各种触摸屏的出货量连续多年保持高速的增长。同时,市场竞争持续加剧,触摸屏市场已经进入激烈的价格竞争阶段,尤其是在消费市场领域。平安证券发布的研究报告中称,中小屏领域产能过剩的情形未来依然会存在。
 
面对激烈的价格战,各触摸屏厂商正在积极拓展触摸屏的应用领域,开拓下一个新的市场增长点。车载触摸应用正好给长信提供了潜力巨大的市场机会。长信科技2015年4月17日晚间公告,公司拟与承洺香港有限公司和自然人李焕义,共同在芜湖市经济技术开发区长信科技园投资设立合资公司,拟注册资本2亿元,其中长信科技拟出资 1亿元,占合资公司50%的股权。长信科技表示,将借助承洺公司丰富的技术经验,整合各方优势资源,尽快切入汽车、工控智能家居和一些特殊应用领域的触摸屏、显示屏以及全贴合市场。智能汽车是未来汽车发展的趋势,公司将重点布局这一领域。
 
随着特斯拉风潮席卷全球,车载触控屏有望成为触控屏的新增长点。在2015年年初的美国CES展会上,包括宝马、奥迪在内10余家知名汽车厂商纷纷展示了智能汽车的概念。车载触控屏又已中大尺寸为主,据悉,特斯拉Model S配备了17寸触控仪表盘,取代了传统的按钮、开关和旋钮的中控台设计,人车交互更加生动具体。
 
长信科技公司管理层思路清晰,瞄准触摸屏未来发展方向,即汽车电子蓝海。公司在战略层面顺应国家科技大战略互联网+潮流,长信科技在中国证券网公司直通车上曾表示,互联网+浪潮已经扑面而来,会积极迎接互联网+浪潮;在技术上,公司是国内少数同时具有大尺寸OGS/GG触摸屏生产能力、以及汽车电子认证生产线的厂商。目前,公司已与诸多整车品牌合作研发,有望为世界顶级电动车公司新车型提供配套产品。时下最大的风口在哪里?非新能源车和“互联网+”莫属。今年两会总理大人就亲自呼吁:要顺应“互联网+”的发展趋势重点发展新能源汽车。“互联网+”、“汽车”正在风头浪尖上,长信站在上风口,有望成为该领域新白马。
 

关键字:互联网+  汽车

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0518/article_42054.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iPhone Q2销量或再破纪录 预计达5110万部
下一篇:雷军:小米的目标是做全球“最酷”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
互联网+
汽车

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved