iPhone苹果销量

2015-05-15 22:12:45来源: 爱范儿 关键字:全键盘  手表  输入法
   
 

  智能手表一个非常鲜明的劣势在于屏幕,相比于手机,这样狭小的屏幕只能呈现少量的信息。因此制造商们也明确了手表的核心功能:健康监测、通知推送。

  即便这样,作为交互的重要一环,输入方式还是手表必须面对的课题。在 Apple Watch 上,文本的输入依赖语音,毕竟在小屏幕上打字该会是多么的酸爽。不过,就有人念念不忘,还做出了手表上的 QWERTY 全键盘

  这个迷你小键盘是巴伦西亚大学理工学院和斯图加特大学联合研发出来的,共有两个版本,适配 0.63 英寸和 1.26 英寸的手表设备。其中,Callout 和手机上的全键盘一模一样,触摸这些米粒一般大小的按键时,键盘会浮出放大框,让你选择要输入的字母。方不方便,请自行脑补……

  然而放大框会遮盖键盘,给输入带来更大的不便,所以研发团队开发了第二个版本 ZShift,它的放大框在键盘之上,并不影响键盘全局。

  其实在手表上做键盘并不是个新点子。今年 2 月,微软手环(Microsoft Band)做出了一次升级,加入全键盘。当用户输入文本时,字母键盘充满手环的整个屏幕,并且会有个白点来指引,编辑完成向右滑动即可预览编辑文本内容。

  在 2013 年,卡耐基·梅隆大学设计了一种输入法ZoomBoard,和这个 Callout 基本一致,点击键盘,它会放大一部分按键。这个团队给出了准确度报告:在 16×6 毫米的键盘上,用户能够每分钟输入 9.3 个单词,其准确率与传统键盘相同。

  暂且不论这个“准确率”的准确度,全键盘在手表上的使用体验真的好吗?对手表这种小屏交互来说,复制手机的输入方法并不是个好主意,目前 Apple Watch 上的应用诸如邮件、微信,提供了快速回复短语的选项,或者 Emoji 表情输入,文本则用语音转化。囿于环境和技术的限制,语音似乎也不是最理想的输入方式。一个合理的猜测是,眼光独到的输入技术公司,会开发出专属的手表输 入法,它将完全不同于手机输入法,至于具体的方式,似乎没人能猜得到一个完美的答案,但至少它不会是全键盘。

关键字:全键盘  手表  输入法

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0515/article_42046.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果为何收购摄像头技术公司LinX?
下一篇:Fairchild微型、低功率USB Type-C方案首次应用于乐视网智能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全键盘
手表
输入法

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved