皮质只是低端货 手机后盖材质大搜罗

2015-05-15 12:51:07来源: 泡泡网
    手机后盖材质在很大程度上决定了使用手感,塑料、金属和玻璃是日常人们能够在市售手机中经常见到的后盖材质。但就像审美能够疲劳一样,摸久了这些常见材质的后盖,触感也容易疲劳,这便让更加新奇和稀有材质逐渐成为了制造更高端的手机后盖之选。都有哪些手感出色而又制作精良的材质呢?今天我们就来搜罗一下,让大家开开眼!
皮革类

  皮革可以说是最能够带来良好手感的一种材质,同时在成本上选择的范围也非常广,可以为不同需求的用户定制不同等级的产品。从高端定制到普通旗舰,有下面几款热门产品选择了皮革材质作为后盖的用料,我们一起来看看。

  Vertu Signature Touch

  Vertu这家奢华手机厂商想必大家一定非常了解,普通皮革对于它们来说根本看不上眼,索性就从小牛皮做起。Signature Touch是Vertu经典产品“Signature”的Android触控版机型,后盖面料从顶级精磨小牛皮,到鳄鱼皮和蜥蜴皮均有选用,售价从7万至15万不等。

  小牛皮

  这款小牛皮版本的Touch,后盖的小牛皮源自阿尔卑斯产区并由该地区最古老的皮革工坊精工细作。正因如此,每款Vertu均独一无二。

  蜥蜴皮

  Signature Touch海蓝色蜥蜴皮采用抛光和拉丝五级钛金侧边,搭配强化黑色陶瓷听枕和五级钛金背板。蜥蜴皮产自西班牙,由具有 50 年传承的皮革工艺世家精心打造。

  鳄鱼皮

这款令人过目不忘的鳄鱼皮出自法国专家级皮革工坊,具有柔和的哑光质感和超强的耐磨性。

  其实买Vertu的人很少会关心它的配置,但还是要说一说。Signature Touch采用了骁龙801处理器和2GB+64GB的存储组合;前后摄像头为210W/1300W像素,电池容量2275mAh。整体性能能够达到当今Android手机中的主流水平,日常使用来讲,流畅性没问题。

  LG G4/Moto X

  如果看着Vertu高高在上的价格有些望而生畏,不如来看看“平民级”的霍尔文皮革。此前发布的LG G4和更早以前的Moto X都有使用了霍尔文皮革版本的机型出现,霍尔文是美国芝加哥的皮革公司,所生产的皮革通常被用于高级箱包和皮鞋。

  LG的后盖皮革采用了双缝线工艺,而Moto X的皮革没有缝线,采用整体贴合工艺覆盖在后盖表面上。两机的手感相差不多,而这种材质的皮革相对光滑,并且在使用一段时间后会形成独特的印记,给人一种时光磨砺的感觉,非常美妙。

  两款手机同样是近期比较热门的旗舰机型,LG G4采用骁龙808处理器,而Moto X采用骁龙801处理器,前者配备3GB RAM,后者配备2GB RAM,但由于系统优化比较完善,二者的使用体验相差不大。由于Moto X可定制,所以它的后盖皮革颜色可选则性更强,也更加个性化。

  木料类

  木质手机后盖最近也很火,其中的明星当属Moto X(再一次出镜),它的可定制木纹以及竹子的后盖在手感上和其他材质有很大不同。

国内厂商譬如一加和

  小米也竞相生产过竹制/木质版本的手机后盖,但在触感上和Moto X的竹壳版还是有所不同,或许是由于生产工艺的原因吧。

  陶瓷类

  陶瓷的特性是耐磨性好,同时还有很高的观赏性,所以用它来做手机后盖的话,还是非常有价值的。不过使用陶瓷材质作为后盖的手机并不多,可能很大程度上是由于陶瓷材质易碎,但有一些厂商推出的纳米陶瓷材料却能打破普通陶瓷易碎的特点,让其在手机上使用成为了可能。

  ivvi S6

  ivvi S6这款手机就使用了陶瓷材质的后盖,摸起来质感其实和玻璃差不多,但耐磨性要比玻璃还好,常见的金属基本上不能伤得了它。曾经有人做过测试,日常高度的跌落也几乎不会对其造成损害,可见它的韧性还是非常高的。

  除了耐磨,漂亮也是陶瓷后盖的特点,雪白的后盖要比白色机身覆盖一层玻璃更具立体感。这款手机的配置也不差,骁龙615和2GB RAM能让其具备不错的娱乐体验。

  金立 W808

  金立W808号称是中国最贵的国产机型,发布时5999元的售价在当时确实无人能和它匹敌。这款手机也采用了纳米陶瓷后盖,背部的花纹也凸显出它所具备的高贵和与众不同。

W808 配备了双3.7寸480 x 800分辨率的蓝宝石屏,摄像头正下方拥有

  指纹触控功能。配置方面,该机搭载的是1.2GHz联发科MT6589M四核处理器、1GB RAM和800万像素摄像头,电池容量为2300mAh,运行Android 4.2系统。

  从售价和造型来看,它走的路线和三星大器商务系列基本相同,但是否有国人会为其买单,这可说不定。

  贵金属/宝石类

  金属后盖的手机质感一般较为光滑,且夏天使用更为凉爽。最显著的特点是金属手机后盖不容易碎裂,韧性好。人们常见的金属后盖材质有不锈钢、铝合金,但下面这几款可以称其为金属后盖中的贵族,不仅价格名贵,性能也更优秀。

  Turing Phone

  图灵机器人工业旗下的智能机产品Turing Phone,采用一种名为“liquidmorphium”的合金(也就是锆铜铝镍银几种金属的合金)打造,强度超过铝合金及钛合金,再加上铝、陶瓷、塑料等材质辅助,将它坐弯可能要费一番功夫。

  此外,Turing Phone的内部还采用了非常严密的安全系统,配置方面,它采用骁龙801处理器、3GB RAM和5.5英寸1080p屏幕。Turing Phone将于今年8月在美国开卖,64GB版的售价为740美元,约合人民币4594元。

  Regal R1

  知名奢侈品牌Gresso曾经推出过拥有钛合金机身的旗舰——Regal R1,它搭载5英寸1080p显示屏,1.5GHz四核处理器,2GB RAM+32GB ROM,前置500万+后置800万像素摄像头组合,运行Android 4.2,全球限量999套,售价3000美元(约合人民币18625元)。

  作为奢侈品手机,Regal R1的配置以及设计已属优秀了,特别是钛合金机身的采用,不仅能有效提升机身强度,外观也显得非常高大上。

  "Le Million" Piece Unique

  GoldVish奢侈品公司旗下有一款名为"Le Million" Piece Unique的最奢华手机,大家可以从上面图片中看到,这款手机的全身镶满了美丽的钻石。

  这款手机的设计师Emmanuel Gueit之前设计过许多杰出的手表和珠宝作品。而这款手机目前是世界上价格最昂贵的手机,已经被吉尼斯世界记录收录,售价为100万欧元(约合人民币6951500元),在日内瓦旗舰店有售。当然,这样高的价格是与高质量的WS1级钻石密不可分的。

  看完这么多材质奢华的手机,你是否已经流口水了呢?摸一摸自己的钱包,好像也就能买得起Moto X和G4之类的货色了,不过也不错,好在手机厂商能制造一些相对便宜而又具有出色手感的手机。未来还会有哪些材质打造的手机出现呢?我们不妨拭目以待。

关键字:后盖  材质  皮质

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0515/article_41990.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
后盖
材质
皮质

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved