高通在三星、乐金间摸索出路?

2015-05-14 12:33:10来源: Digitimes 关键字:高通  三星  乐金
     高通(Qualcomm)因三星电子(Samsung Electronics)Galaxy S6搭载自家Exynos移动AP,取代Snapdragon 810而导致业绩下滑。2015年上半仅靠乐金电子(LG Electronics)的G Flex 2与G4支撑移动AP事业,而下半年除了继续加强与乐金的合作关系,能否与三星电子恢复合作关系,将是改善获利的关键。
 
据韩媒IT Today报导,高通2015年第1季营收为69亿美元,虽比前一年同期成长8%,但营业利益比前一年同期减少33%,仅13亿美元,显示失去主要客户三星电子的影响很大。
 
高通现在只能倚靠乐金电子,让高阶Snapdragon 810透过G Flex 2上市。另一款Snapdragon 808则获G4搭载,在全球市场销售。高通董事长Paul E. Jacobs也在纽约为G4上市站台。
 
然而乐金电子的全球市占率与销售量毕竟不及三星电子。三星电子2015年第1季手机销售量达9,900万支,其中智能型手机约占85%;同期乐金电子智能型手机销售量仅1,540万支。
 
二家公司旗舰机种Galaxy S系列与G系列的销售量也有颇大差距,因此业界预期高通将委托三星代工生产下一代移动AP Snapdragon 820,以求恢复双方关系。
 
Snapdragon 820是首款搭载高通64位元自主处理器架构Kyro的移动AP,也是高通针对64位元架构设计的雄心力作,若采用三星电子的14纳米FinFET制程生产Snapdragon 820,性能可望比20纳米制程生产的Snapdragon 810更上层楼。 

关键字:高通  三星  乐金

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0514/article_41919.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科技推出Helio X20采用Tri-Cluster架构
下一篇:传感器专利与商机一次看清楚!

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
三星
乐金

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved