不只是贴膜 拿到新手机后你需要做的事

2015-05-11 12:44:04来源: 新浪手机 关键字:Android  小米  贴膜
   

 刚买的新手机就像剥了皮的鸡蛋,握在手里的那一刻总是让人激动的,面对这个将要伴随我们数月甚至数年的玩物,我们首先要做几件事,以便我们更好地爱护它、使用它。小编刚好最近入手了魅族的一款新机,就以此为例,讲一下小编拿到新机后做的几件事吧。

拿到新手机后你需要做的事

  开箱,贴钢化膜,开机

  小编的手机是在网上下单的,手机下单之后,小编立即在淘宝下单了配套的钢化膜,这样便可以尽量在手机到手后贴上钢化膜。在下单两天之后,小编先后收到了手机和钢化膜的快递短信。开箱之后,小编立即给手机贴上了钢化膜,当然,在签收快递的时候你需要打开盒子,确认手机没有被替换为砖头。

注册账户

  开机完成引导设置后,小编建议大家最好先注册一下你所购买手机的账户,由于小编是魅族的老用户,所以直接就登陆了,如果各位购买的是苹果、小米、华为等品牌的手机,如果注册其账户,便可以享受到各项便捷的云服务,比如找回手机、云相册等等。

检查是否有系统更新, 卸载不必要的定制软件

  自从小米的MIUI开启了一周一刷模式,现在已经有越来越多的厂商频繁地更新自家的ROM,所以当各位的手机到手之后可能运行的并不是最新的ROM,这也就 意味着有bug存在的可能性,因此小编建议各位在做好以上设置后,打开手机的系统更新,查看是否有新的ROM版本升级。另外现在的ROM或多或少都预置了一些第三方程序,不过好在已经不像从前那般“流氓”,现在卸载这些程序大都不需ROOT,直接卸载就可以了,但小编需要提醒一下大家,如果没有ROOT还 好,手机一般会提示哪些程序无法删除,但如果是在ROOT的状态下,大家别删high了,把厂商自带的一些很好的服务给删了。纯净一些是好,但不能啥都没有。

将旧手机的资料同步到新手机中

  如果你购买的是同一品牌的升级机型,并且在之前使用旧手机的时候已经注册登陆了该厂商的账号,使用了其云服务,你便可以在新手机上充分体验云服务的魅力。比如由小米3转至小米4,或者iPhone 5s升级至iPhone 6的用户应该都很了解小编所要表达的意思,登陆之后,以前手机上的联系人、短信、照片等自动同步到了新手机,这种感觉真是倍儿爽。

  设置手机锁屏密码,防止他人盗用

  如果各位对于隐私比较注重,那么很有必要为手机添加锁屏密码或者指纹解锁,但即使不注重,小编也是很建议大家做这一步,原因无非两个字:安全。虽然这是新手 机,但我们仍不能排除手机丢了或者被偷的可能性,加个密码或者数字解锁,或多或少会增加一些手机失而复得的可能性,不至于被捡到的人到手便可以使用,不过 这对于防盗的作用微乎其微,最保险的还是要及时打开“找回手机”这个功能,以前这个功能只有iPhone才有,但随着Android的发展以及各家对自家 ROM深度定制的发展,已经有越来越多的Android机型也支持这个功能了,小编严重建议各位一定要打开这个功能,即使多费一点电,也要时刻保证这个功 能的开启状态,因为你永远不知道你的手机啥时候被偷或者丢在哪里。

  做到了以上这些,各位便可以愉悦且放心地使用自己的新手机啦。

关键字:Android  小米  贴膜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0511/article_41854.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国产手机们的印度之战:将复制国内的惨烈
下一篇:分析称2014年展讯WCDMA基带出货量增长10倍

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
小米
贴膜

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved