TE Connectivity:小型化连接器的挑战

2015-05-08 15:57:52来源: EEWORLD
    尽管连接器是不起眼的零部件,但却是每个电子产品中不可或缺的。日前EEWORLD记者采访了TE Connectivity数据与终端设备事业部内部连接副总裁Eric Himelright,作为全球最大的连接器供应商,TE是如何满足客户需求的,TE对于未来的连接器的看法以及连接器如何适应手机等消费品的设计需要等。

以下是访谈详情:

    EEWORLD:智能手机客户选择连接器主要的考虑因素都有哪些?我们的产品是如何满足他们需求的?

    Eric Himelright:如今,市场上可供各类智能手机使用的连接器数量众多,因此原始设备制造商在选择连接器时需要考虑多种因素。音频视频接口、输入/输出接口、SIM卡连接器、电池连接器、板级屏蔽产品以及集成天线等产品都能为智能手机的设计提供独特的支持。原始设备制造商对于每个连接器都有特定的设计需求。例如,接地与屏蔽、防刮、机械稳定性等。总体而言,随着小型化逐渐成为趋势,这就要求连接器在缩小体积的同时保持其性能与可靠性。

    要做到连接器小型化,存在两个挑战。第一,我们的连接器必须从整体的外形上缩小体积,包括其长度、宽度与高度。第二,要在如此有限的空间里保持出色的连接性能,这对工程制造技术提出了超高要求。例如,连接器的小型化经常要求超出寻常的更细的间距。TE Connectivity(以下简称“TE”)在优化产品设计时,始终以顾客的需求为中心。我们近期发布的板对板连接器就是最有力的佐证,其中包括0.4毫米细间距EMI(电磁干扰)屏蔽板对FPC(柔性印刷电路)连接器、0.4毫米间距板对板连接器和带有锁紧固定栓的0.35毫米间距板对板连接器。

    随着设备逐渐小型化,一些原始设备制造商已经开始考虑运用无线充电无线传输数据来提高设计的灵活性。目前,TE正在帮助全球领先企业通过基于标准与专利的解决方案,设计制造更纤薄的有线与无线设备。

    EEWORLD: 连接器尽管看起来不是那么起眼,但设计起来却不比其他器件简单,那么我们的设计理念是什么?

    Eric Himelright:TE始终致力于创新设计具有高质量与可靠性的连接解决方案。我们注重的不仅是在现有的技术领域内做得更好,而更要与客户进行更紧密的合作,理解他们的需求,评估其发展规划并解决过程中存在的漏洞。我们在客户的设计初期阶段就参与其中,帮助他们应对挑战,满足他们的需求。TE的连接解决方案横跨所有领域,上至火星表面,下至海底深处,这些都凝聚了我们对于连接的理解与专长并将其应用于客户的设计中。总而言之,TE始终放眼于未来,致力于帮助我们的客户定义下一代消费电子产品以满足对连接解决方案的要求。

    EEWORLD: 您觉得连接器差异化主要体现在哪些方面?能否用新推出的这几款产品为例介绍下。

    Eric Himelright:TE的连接器无论从尺寸、传输速度、可靠性等方面均可体现TE在产品优势上的差异化及独特性,此次发布的新产品是有力佐证,更重要的是,这些新产品的开发过程源自TE对客户需求的精准把握及分析,从而给予客户可靠的产品解决方案,其过程由TE与客户共同参与完成。

    新发布的几款连接器产品诠释了TE在连接器解决方案上的优势及独特性,具体如下:

1)0.4毫米板对柔性电路板:

    TE的0.4毫米板对柔性电路板是市场上高度最低的板对板连接器之一,拥有业内首款集成EMI屏蔽板。可应用于更轻薄的手机平板、平板电脑和智能便携设备,同时,仍能确保更高的数据传输速度。该产品的主要特性包括:

a)集成EMI屏蔽层:完全式屏蔽层能够特别针对高速数据传输提供EMI保护;

b)便捷的组装性能:接合位置可见,方便插拔;

c)高度的可靠性:U型弹簧设计提供稳定坚固的保持力。与传统柔性印刷电路板或两片式板对板连接器相比,该款板对柔性电路板具备高度的可靠性,能够传输更高等级的振动并经受住抗震测试。此外,金属零件的使用是出于锁定机制原理的考量,“金属对金属”的插接避免对外壳表面的损伤。

2)0.35毫米板对板连接器:

    我们理解客户在可靠性测试中对于低位数板对板产品的保持力的要求。 0.35毫米间距板对板连接器采用了栓锁设计,相比行业同类产品,这款连接器具有更强的保持力。更细的间距适用更小板面的封装

    EEWORLD: 国产手机已成为全球不可小觑的力量,那么我们是如何服务国内客户的?

    Eric Himelright:中国本土的智能手机原始设备制造商不仅是国内的领导者,他们旨在跻身全球消费市场顶尖企业的行列。随着这些企业不断拓展海外市场,我们发现他们逐渐重视产品的可靠性与质量,同时,期望在不影响供给的情况下实现更大规模的生产。

    TE将成为这些企业在实现创新与扩大规模过程中的绝佳合作伙伴。凭借强大的本地制造优势,我们已在中国大力投入全球研发与创新能力。中国的不少创新技术都旨在满足本地客户的独特需求,而我们出色的工程能力已为不计其数的创新科技注入巨大能量。TE为中国本土市场的需求专门设计开发的1.9毫米小体积电池连接器就是一个完美例证。

    TE的使命是提供卓越的客户体验,我们始终致力于与客户建立战略合作关系,同时已赢得众多客户的赞誉。在过去数年中,我们荣获了来自不少中国主要原始设备制造商授予的“最佳供应商”的殊荣。

    EEWORLD: 您认为未来物联网的发展,移动设备的普及,会对整个连接器市场带来什么样的变化?

    Eric Himelright:物联网逐渐成为现实,这一关键不仅仅是实现物体与互联网的连接,而是连接起人、过程、数据及物体,使这些连结比以往更为融合、更具价值。通常,这些潜在的解决方案会渗透至一个设备中最小的可用零件。

     适用于物联网产品的连接器、天线与传感器都已得益于移动电话小型化的趋势。为这些小型产品所提供的下一代连接解决方案对于集成提出了新的要求,即进一步减小体积、降低成本与简化组装。

关于Eric Himelright

   

    Eric Himelright现任TE Connectivity数据与终端设备事业部内部连接副总裁。

    自1994年加入公司以来,Eric曾担任包括财务、战略规划及产品管理等职务。目前,Eric负责带领年收入7亿美元的产品管理与工程项目团队,为消费者与数据/通讯行业提供内部连接器解决方案和天线产品,管理由分布在5个国家的10个工厂生产的超过35,000款产品。

    Eric拥有宾夕法尼亚州立大学帕克分校的经济学与国际政治学双学士学位以及宾夕法尼亚州安维尔市黎巴嫩谷学院的工商管理硕士学位。

关键字:挑战

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0508/article_41825.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
挑战

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved