微软建造大一统Windows市场生态

2015-05-05 12:46:59来源: 经济日报 关键字:微软  建造  windows  市场
    如同Android、iOS均导入介面一致化设计,以及强化行动装置与桌机直觉互通性,微软在Windows 10介面设计也同样导入相同想法,除了导入相同Windows核心架构、透过Universal Windows App让使用者能在不同装置使用相同服务,在介面上也导入相同操作逻辑与Continuum功能,让使用者能在不同装置以完全相同操作逻辑使用各类Windows装置。



微软作业系统事业群设计团队总监Albert Shum稍早分享Windows 10对不同硬体设备的设计想法,包含手机、平板、笔电、桌机,甚至包含Xbox、HoloLens与大萤幕设计的Surface Hub都采用相同介面与操作逻辑,藉此让使用者无论使用不同硬体设备都能迅速上手。除此之外,配合导入相同Windows核心架构、透过Universal Windows App让使用者能在不同装置使用相同服务,介面上也能配合Continuum功能设计提供相同操作体验。

在此之前,Google与苹果也陆续将相同操作介面与使用体验的设计理念导入旗下产品,同时也进一步强化资料在不同硬体设备间的互通性,让使用者能直觉地在手机存取笔电资料,或是透过笔电操作手机来电接听功能等。而微软除进一步将不同硬体设备操作体验统一、提高资料互通性,甚至此次在Build 2015也进一步宣布开放Android、iOS等平台编码App能直接用于Windows 10作业系统,同时可直接整合Cortana、Xbox Live、Windows介面功能等,并且确保操作体验与资料通用性,一口气让多数平台开发者同时兼具Windows平台开发身分。

而在此市场策略推行下,微软除将透过让Windows平台无所不在发展,进一步吸引更多用户族群之外,在内容开发部分也期望拉拢其他平台开发者一同加入,藉由扩大覆盖范围方式抢占包含桌机、行动装置与物联网应用市场,进而再次打造更大的平台环境。除此之外,微软也预期配合Azure等云端平台整合跨作业系统应用,让其他平台系统开发者也能透过微软旗下服务与多元市场结合。

从此次微软在Build 2015公布消息,除将提供开发者更多发展与获利资源,并且进一步透过简化程式码、相容更多平台架构使其开发流程更容易,协助开发者建立更多服务内容带动Windows平台使用率,更能吸引更多使用者加入使用Windows装置,让Windows市场生态体系更为茁壮。

关键字:微软  建造  windows  市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0505/article_41732.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:推广4K电视的三个重要条件
下一篇:OVUM:运营商FTTx市场规模超60亿美元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
建造
windows
市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved