爱疯6c备料?传Sony传感器大缺货、陆厂断粮惨

2015-05-05 12:45:18来源: 精实新闻
    传闻中的苹果平价新机「iPhone 6c」又有新消息,中国方面透露,苹果为了替6c备货,向Sony预定了大批相机感测器。据称中国智慧机厂商的货源因此遭到排挤,小米、华为仅能拿到Sony相机感测器的50%供货,小厂商更完全抢不到货。
 
BGR、GSMDome 4日报导,中国分析师孙昌旭( 见此 )、潘九堂( 见此)发文表示,据悉苹果4吋iPhone 6c下大单,加上中国智慧机竞争激烈,厂商争相冲量,乐视和奇虎360等又加入战局,造成Sony相机感测器大缺货。中国智慧机大厂小米、华为只能拿到50%供货,中兴、酷派、金 ​​立、Oppo只有10~30%供货,其他小厂更陷入断货危机。孙昌旭说,各家厂商备好原料,却遇上Sony缺货,将成库存压力,部分公司或许会关门大吉。
 
GSMDome称,iPhone 6c准备在九月开卖,零件供货吃紧下,不少中国智慧机厂被迫转单三星(Samsung)、东芝 ( Toshiba )、OmniVision等采购相机感测器。外传宏达电 (2498)就因为遭Sony拒绝,改向东芝下单。
 
phoneArena 4日报导,三星旗舰机Galaxy S6有部分机种的相机感测器采用Sony、部分则用三星自制产品,猜测或许是三星对自制感测器渐具信心,但也有可能是因为Sony零件缺货导致。
 
iPhone 6c传闻多,各方说法不一。熟知苹果动向的凯基证券 (KGI Securities)知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)说iPhone 6c明年才会开卖。海外情报网站MacRumors指出,郭明錤报告指出,苹果不会在今年推出像iPhone 5s一样的4吋新机种,预估苹果明年(2016年)才会推出搭载NFC、支援Apple Pay的4吋iPhone新机。
 
MoneyDJ新闻4月21日报导指出,近期市场上传出,友达 (2409)将与苹果签订合约,由友达供应新iPhone中C系列所使用的4吋面板,此为友达首度打进iPhone供应链,亦是友达继之前提供第一代iPad mini面板货源后,再度打入苹果产品供应链。

关键字:爱疯6c  传感器

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0505/article_41730.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
爱疯6c
传感器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved