续传奇/立标杆 799元荣耀畅玩4C全面评测

2015-04-29 12:49:32   来源: 中关村在线   

关键字: 华为  双卡  八核

<   5英寸屏拥有极佳手感

  2013年12月,荣耀推出了一款千元内智能手机荣耀3C,其亲民的价格和出众的配备使得该机在随后的市场中出尽了风头。而在昨日,荣耀在北京召开发布会推出了新一代的荣耀畅玩4C 移动4G(参数 报价 论坛 软件),该机不仅继续保持着799元的诱惑价格,同时在外观设计、硬件配备乃至系统体验上都做出了令人感叹的革新和改变,也为2015年的千元内智能手机树立了新的标杆榜样。

\

  虽然只是一款千元内的智能手机,但不得不说荣耀畅玩4C在外观方面还是尽了很大的努力,荣耀畅玩4C拥有黑色、白色、金色三种颜色(后续还会推出蓝色、粉色),笔者个人比较喜欢金色,荣耀官方给金色起了一个很文艺的名字叫作“撒哈拉沙漠落日金”,相比其他产品的金色,荣耀畅玩4C的金色看起来显得雅致了许多,丝毫没有大家调侃的暴发户的感觉,倒是很有文艺青年的气息,这也和荣耀畅玩4C所针对的目标消费群体相一致。

\

荣耀畅玩4C

\

荣耀畅玩4C单手握感非常棒

  荣耀畅玩4C的身板并不显大,有着143.3mm * 71.9mm * 8.8mm的小巧三围,笔者作为男生能够很容易的进行单手操作,并且给人一种比较舒服和安心的握持感,因为在荣耀畅玩4C背部与侧面接缝的地方采用了弧线的过渡处理,即便是对于女生们来说,荣耀畅玩4C也能够提供不错的操作和握持感。

 

  视觉无边框/蚕丝纹理机身

  第一次看到荣耀畅玩4C时,笔者以为荣耀畅玩4C时无边框的,因为从机身正面看起来确实是很像,虽然实际上并非如此,但这种无边框的视觉设计确实能够给人眼前一亮的感觉。荣耀畅玩4C的屏幕是5英寸720P屏幕,这也是比较标准的千元内智能手机的配备,屏幕采用了IPS技术、GFF全贴合工艺,显示效果能给24个赞。

\

荣耀畅玩4C正面采用视觉无边框设计

\

荣耀畅玩4C

\

返回键、Home键、多任务键

  荣耀畅玩4C的背盖是全包裹设计的,从下面的数据接口处可以抠开,虽然背盖材质是塑料,但其表面有着蚕丝仿生工艺,蕴含着古老的中国文化,其蚕丝的宽度只有0.03mm,相互交叉的蚕丝营造出了很棒的视觉效果,并且能够有效防止指纹的残留,保持机身背部的干净。此外荣耀畅玩4C屏幕四边还配备了金属视觉效果的装饰边框,看起来令整机一点都不掉档次。

\

荣耀畅玩4C

\

背盖上有非常细的蚕丝纹理装饰

\

荣耀畅玩4C

  荣耀畅玩4C背部的摄像头和LED补光灯采用了一体化设计,看起来与荣耀6Plus的仿生平行双镜头有些类似。荣耀畅玩4C的电源键和音量键都在右侧靠上的位置,无论是单击还是组合键截图,操作起来都非常的顺手,并且按键的键程适中,按感不生硬,很有敲击的流畅手感。

\

荣耀畅玩4C采用一体化设计的摄像头和LED补光灯

\

荣耀畅玩4C

\

荣耀畅玩4C

\

荣耀畅玩4C按键按感也很不错

  荣耀畅玩4C的背盖虽然可以打开,但它2550mAh的电池却不可以拆卸,电池旁边可以看到两个Micro SIM卡卡槽(支持双卡双待),还有一个Micro SD卡卡槽,最大可支持32GB的扩展卡(机身内置8GB存储空间)。网络方面,荣耀畅玩4C可支持TDD-LTE/FDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/EDGE/GPRS数据业务,其有移动版(支持移动4G网络)、双4G版(支持移动4G、联通4G)、电信版(支持电信4G),大家选购时需要购买自己所需的版本。

\

荣耀畅玩4C电池不可以拆卸

\

荣耀畅玩4C支持双卡双待,中间是Micro SD卡卡槽

  另外荣耀畅玩4C的手机天线采用PCB耦合天线的高次模技术,其接收能力比普通手机高出3dB,所以在信号较弱的地区通话也会更加稳定。另外荣耀畅玩4C还拥有GPS、GLONASS双卫星定位功能,抗干扰能力强,室内户外皆可定位,定位速度比业界标准要快40%。

  好玩有特色的EMUI 3.0

  系统方面,荣耀畅玩4C此次搭载的是基于Android 4.4的EMUI 3.0操作系统,用过荣耀手机的朋友们应该对这套操作系统很熟悉了。默认状态下,荣耀畅玩4C在锁屏界面左右滑动是解锁,向上拖住右下角的相机图标即可直接进入到拍摄界面,当然快速拍照还有一种方法,那就是双击音量下键,这就是荣耀畅玩4C的熄屏快拍功能,非常的实用。

\ \

荣耀畅玩4C的杂志锁屏每次点亮屏幕都会呈现不同的精美壁纸

\ \

荣耀畅玩4C桌面、文件夹界面

  荣耀畅玩4C的锁屏界面也是拥有着杂志解锁的特性,每一次点亮屏幕都会呈现不同的杂志照片,这样可以带给用户不一样的视觉效果乃至心情。而在锁屏界面向上滑动可以看到四个快捷功能图标,可以快速的开启录音、计算器、手电筒、拍照程序。

\ \

荣耀畅玩4C下拉通知界面、快捷开关界面

  荣耀畅玩4C的下拉界面分为通知界面和开关界面,通知界面中就会向用户推送程序和信息,包括未接电话、短信以及微信信息都会在这里简要的呈现,并且还可以显示出这则通知出现的时间,点击左下角的扫把图标即可清除全部的通知信息。而在开关界面中,荣耀畅玩4C则是提供了多达20个的快捷开关按钮,像蓝牙、WIFI、上网、GPS等都有体现,同时在这里也可以快速调节屏幕亮度。

\ \

荣耀畅玩4C提供4x4、4x5两种程序桌面布局

  进入到桌面后,在桌面进行双指缩放的操作,即可进入桌面设定,可以更换壁纸,添加桌面插件,设定桌面页切换效果,另外荣耀畅玩4C还提供了4x4、4x5两种桌面程序图标的布局方式,当然用户也可以通过文件夹的形式来对程序图标进行分类管理。荣耀畅玩4C的程序图标采用了扁平化的设计风格,看起来十分的清新,并且这样的设计也可以减少常驻内存的使用量,从而保持系统运行的流畅。

\ \

荣耀畅玩4C多任务界面

  荣耀畅玩4C有着一个专门的多任务按键,但需要长按该按键才可以进入多任务界面,这样减少了用户误操的可能性,在多任务界面中,所有后台运行的程序会议卡片预览的方式呈现,这样的显示方式非常直观,笔者个人就很喜欢这样的显示方式。向下拖动某个程序即可结束该任务进程,向下拖动则可以锁定该任务进程不被关闭,想要全部清除?只需从荣耀畅玩4C底部向上滑动即可。

\ \

荣耀畅玩4C的简易风格桌面

\ \

荣耀畅玩4C简易风格桌面的拨号和短息界面会以大字体呈现

  虽然是作为一款千元内的智能手机,但是荣耀畅玩4C也还是拥有着比较丰富的特色功能和操作。在设置--桌面风格中可以切换至简易风格的桌面,简易风格桌面会以大图标、大字体的方式呈现,对于没用过Adroid智能手机的人、老年人来说非常的合适。

\ \

荣耀畅玩4C具备双击亮屏的体感操作

  荣耀畅玩4C也拥有一些智能手势操作功能,包括翻转静音(来电、闹钟、计时器响铃时,翻转手机以静音并停止振动),摇一摇(在桌面编辑状态下摇晃手机即可自动对齐程序图标),双击唤醒屏幕(熄屏时双击屏幕即可点亮屏幕)。

\ \

荣耀畅玩4C还具备熄屏手势操作

  此外荣耀畅玩4C还有非常炫酷的熄屏手势操作,在熄屏时,直接在屏幕上画出相应的字母即可快速打开设定好的程序,比如画C打开相机、画e打开浏览器、画m打开音乐等等。

  13W背照式镜头实力不俗

  接下来我们看看荣耀畅玩4C的拍照能力如何,荣耀畅玩4C采用了后置1300万像素第二代BIS传感器的摄像头,光圈为f/2.0,5P镜头,27mm广角,还配以双面增透膜以获取更大的进光量。荣耀畅玩4C还拥有一颗前置500万像素摄像头,22mm广角,1.4um大像素,4P镜头。以目前市场水准来看,荣耀畅玩4C的摄像头硬件水准还是不低的。

\

荣耀畅玩4C拍照界面

  在拍照功能方面,荣耀畅玩4C延续了EMUI 3.0操作界面所必备的一些功能,包括全景拍照、HDR、有声照片、连拍优选、水印拍照、在线翻译、全焦(先拍照后对焦)、二维码扫描等功能。另外大家十分喜欢的自拍功能也出现在了荣耀畅玩4C身上,其提供了10级美肤效果选择,并且还支持多种色彩滤镜。

\

荣耀畅玩4C的拍照功能十分有特色

\ \

荣耀畅玩4C支持先拍照后对焦功能

  另外荣耀畅玩4C还拥有“智像2.5”图像处理引擎多项专利技术,支持熄屏快拍功能,在熄屏状态下双击音量下键即可快速抓拍,帮助用户随时随地极速捕获精彩瞬间。此外荣耀畅玩4C还支持目标动态追踪对焦功能,这项功能在拍摄运动物体时非常的实用,不用频繁的手动进行对焦。总得来看其拍照功能的丰富度也足够大家使用,接下来我看看荣耀畅玩4C实际成像效果究竟如何。

\

焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/600  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

\

焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/709  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

\

焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/284  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

\

焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/215  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

\

焦距:4mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:660  
曝光时间:1/33  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:北极风
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0429/article_41673.html
[发表评论]
[加入收藏]
[告诉好友]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文