三星吃苹果称霸智能机,华为冲、联想三哥地位摇晃

2015-04-29 12:36:27来源: 精实新闻 关键字:三星  苹果
    根据研调机构Strategy Analytics(SA)最新发布的统计数据,2015年第1季全球智慧型手机出货量年增21%至3.45亿支。SA统计显示,三星电子( Samsung Electronics Co., Ltd. )自苹果 ( Apple Inc. )手中夺回「全球最大智慧机厂商(以出货量来计算)」头衔。SA资深分析师Linda Sui指出,智慧机出货量增幅趋缓(自一年前的33%降至21%)主要是受到美国、欧洲以及中国等主要市场趋近成熟饱和的影响。
 
三星电子第1季全球智慧型手机出货量达到8,320万支,市占率自一年前的31%降至24%。苹果第1 ​​季iPhone全球出货量达6,120万支;市占率自一年前的15%升至18%。联想- 摩托罗拉 (Lenovo-Motorola)以0.4个百分点的差距击败华为(Huawei)稳住三哥地位,市占率自一年前的6.9%降至5.4%。SA直指联想在中国高成长的LTE市场面临竞争压力。
 
另一方面,华为凭借中国网路销售的快速成长以及非洲地区零售通路的迅速扩张,市占率自一年前的4.7%升至5.0%。
 
华尔街日报报导,华为(Huawei Technologies Co., Ltd.)2014年营收年增21%至人民币2,882亿元、纯益年增33%至279亿元(45亿美元)。华为去年研发投资费用年增29%至408亿元、营收占比达14%。拜拉丁美洲等新兴市场智慧型手机销售热络之赐,华为去年消费事业营收年增33%至人民币751亿元、占公司整体营收比重达26%。
 
thehindu.com 3月23日报导,华为2014年在印度共卖出60万台智慧型手机、今年的销售设定在200万台,相当于年增233%。华为印度区执行长Cai Liqun在受访时透露,公司的目标是在2017年成为印度前五大智慧型手机品牌。
 

关键字:三星  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0429/article_41656.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凤凰磐涅,还是破茧而出?阿里YunOS2015年目标直指小米
下一篇:中兴通讯:将日本纳入产业链,从战略高地瞄全球

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved