研调:全球物联网装置2014-2020年复合增长率35%

2015-04-28 12:49:32来源: 精实新闻 关键字:全球物联网装置  复合增长率
    
物联网 (IoT)为今(2015)年最热门的议题之一,根据拓墣产业研究所预估,物联网相关技术将在未来5-10年内成熟并逐步拓展至生活应用,配合云端及大数据运算技术,全球物联网装置2014年至2020年的复合年均增长率将达到35%;而物联网的市场规模在2015年至2016年就会超越原有智慧型及传统型嵌入式系统,至2020年全球物联网装置分布数量将突破300亿个。
 
拓墣产业预估,2015年开始,台湾将有超过25%的企业导入物联网,规模约有9千亿新台币,物联网将成为台湾下一个兆元产业。拓墣产研分析师苗议丰指出,物联网在亚洲新兴市场的看好程度优于原本被视为技术领先区域的北美及欧洲,尤其是台湾厂商在软硬体整合上都提供相对完整的供应链,Google即表示台湾为除了总部之外的全球第二个物联网研发基地。
 
苗议丰进一步表示,Apple Watch甫一上市,230万的出货量即销售一空,虽然Apple Watch只具备一些初步的运动及健康检测追踪功能,但对消费者的吸引力仍然不可小觑;透过穿戴式装置连上云端,可窥见未来万物互联所带来的商机。而机器与机器之间互相传递资料,至2020年云端运算的资料量将来到44ZB(1ZB为10的21次方个位元组),显见云端运算及储存的重要性。 
 

关键字:全球物联网装置  复合增长率

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0428/article_41612.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:刘强东:现在创业很容易 有想法就能融3000万
下一篇:印度资本私人入股 小米国际化之路怎么走?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球物联网装置
复合增长率

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved