胜华准重整 供应链求偿无门

2015-04-28 12:42:47来源: 经济日报
    触控面板厂胜华声请重整案昨(27)日获法院裁定通过,重整期间内,彩晶、嘉联益、日本显示器公司(JDI)等业者对胜华应收帐款共约160亿元将无法索回,面临需认列呆帐问题,由于金额庞大,胜华供应链首季财报恐有“未爆弹”。

胜华去年9月爆发财务危机之后,不仅公司股票下市,也造成不小的连锁效应,尤其以供应链蒙受呆帐损失为钜,包括彩晶、嘉联益、圣晖等都是苦主,有供应商甚至因为认列相关呆帐而落入亏损,震惊市场。

胜华供应商昨天召开“胜华供应商债权人自救会”,原本希望能透过与公司沟通,获得应有赔偿,但自救会近50名成员昨天听闻胜华声请重整获准之后一片错愕,强调将向法院提出抗告,要求驳回重整裁定。

据了解,胜华主要债务有二大类,其中有担保的银行团借款约110亿元;另逾1,500家的供应商总欠款约160亿元。

如今胜华重整案获准,千余家求偿无门的供应商,逾百亿货款将列呆帐,对今年首季财报恐不利,形同未爆弹。

贸晨科技公司总经理黄闵晨,昨天召开“胜华供应商债权人自救会”,共聚集台、日及陆厂代表近50人。黄闵晨代表递交陈情书予经济部加工出口区管理处台中分处副分处长刘睿纮,表达坚决反对胜华重整。要求胜华公开让财务透明,并赔付供应商八成以上债款,而不是胜华之前允诺的一成。

黄闵晨说,胜华债权供应商达1,540家,债务约160亿元,其中日商占103亿元,台商约40多亿元。

台湾长濑公司总经理大味晃,代表30家日商出席,他强调,胜华不偿还欠款进入重整。这将严重影响台日两国友好关系,以及日商日后投资台湾的意愿,要求胜华财务处理应公开、公平及透明。

自救会委托的会计师表示,胜华已到位的现金及应收帐款与固定资产等约300亿元,扣除银行债权92亿元,其余应足够偿还供应商。但胜华隐藏现金,并低估土地鉴价金额,甚至未将越南厂房列入重整计画,有故意脱产之嫌。

黄闵晨表示,自救会成立后,他将出任台湾厂商的代表,目前暂代自救会会长职务。

昨天会后已紧急与律师商讨,决定尽速向法院提出抗告,目标是驳回重整案。

关键字:胜华  供应链

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0428/article_41601.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
胜华
供应链

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved