老罗看上Intel实感技术 或用于锤子手机

2015-04-27 13:06:30来源: 中关村在线 关键字:Intel  锤子
   虽然知乎是黑锤子手机的聚集地,但老罗还是很爽快答应作为“知乎盐Club2014”的颁奖嘉宾,显得十分可敬。当天下午接近6点正是Intel感知计算事业部中国区总监汤振宇的演讲时间,作为本次聚会的赞助商,知乎答应给Intel十五分钟的演讲时间和一个展台,此时汤振宇正在台上介绍Intel实感技术提供的人机交互方案,而这短短的十五分钟吸引了傲娇的老罗,他临时起意,决定找汤振宇谈谈。
老罗看上Intel 实感技术 或用于锤子手机

  Intel的什么技术能有如此吸引力,让一心扑在锤子手机上的老罗另眼相待?回到舞台,汤振宇所介绍的正是曾经在CES上展示的实感计算,通过3D扫描、语音识别等功能,让设备与人互动,带给用户身临其境的感觉。

Intel感知计算事业部中国区总监汤振宇
Intel实感技术

  Intel实感技术是一个庞大的影像捕捉分析平台,首先是捕捉三维中的世界,通过Intel设计的摄像头,就能可以像科幻电影那样快速扫描我们周身的世界并快速建模,包括方向、物体尺寸等。汤振宇向我们描述了实感技术的未来,当你在宜家购买家具又不知道是否符合室内尺寸时,拿起Intel的摄像头就可以拍摄并捕捉家具的尺寸,回到家中在安装Intel实感摄像头的平板或者手机中就可以将家具放入屋子内,你还可以手动调节家具的位置,查看尺寸,就如同真实的世界就在你手动。

3D扫描
测量尺寸

  借助这种增强现实技术,我们可以通过一种前所未有的方式探索您的世界。三维物体跟踪技术让书籍变得更加生动有趣,同时也可以通过一种超乎想象的方式和书中的人物进行互动。值得一提的是Intel已经开发出这种能鼓扫描物体尺寸的3D摄像头。

  Intel叫它深度相机,深度相机在拍摄物体上也大有作为,通过它你可以随意调整合照中每一个人的虚化程度,从而营造出类似单反的景深效果。

设置景深

  或许正是这些技术吸引了正苦苦为锤子手机下一代产品研发的老罗,这种能给手机摄像头带来亮点的技术让他喜出望外,虽然我们并不清楚老罗和汤振宇交流了哪些内容,但是可以看出老罗很希望Intel的实感技术能够在锤子手机上实现并发扬光大,他急于为锤子手机的拍照带来与众不同的功能,具备未来基因的实感技术可谓投其所好。

老罗和汤振宇会谈

  随后汤振宇热情邀请老罗参观Intel设立的展台,展台上Intel展出了已经利用实感技术摄像头的的笔记本,通过深度相机,它可以自动捕捉我们的身体或者脸部,这样我们就可以晃动脑袋来控制跑酷游戏左右滑动活着加速躲避等,而之前这类游戏需要我们在手机上手指滑动操作,这也是实感技术的一种运用。

老罗参观Intel展台
老罗参观Intel展台
老罗参观Intel展台

  Intel实感技术的另外一些运用就是可以快速对面部进行建模并运用到游戏当中去;现场老罗还体验了Intel平板快速实现的3D建模,利用搭载Intel实感技术摄像头的平板就可以对人体进行试试扫描建模,并通过3D打印机打印出3D模型。当然Intel也没少让老罗为其站台。

老罗参观Intel展台
老罗参观Intel展台
老罗参观Intel展台

  在笔者与老罗快速的交流中得知,老罗对Intel实感技术能够运用到手机上相当感兴趣,虽然只是一个不期而遇的会面。不过汤振宇拿出的3D摄像头原型体积略大,在问及是否能够哪知道手机时,罗永浩却很有信心,认为这只是初级产品,未来尺寸会进一步缩减,最终成功运用到手机中。

老罗颁奖

关键字:Intel  锤子

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0427/article_41585.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果悄然推新充电器:第一次可以折叠
下一篇:一不小心土豪金成风向标 美国人民也喜欢

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Intel
锤子

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved